• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7 не видит руль

• Автор темы Автор темы uge
  • Дата начала Дата начала

uge

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows 7 не видит руль

Не работает руль в Windows 7.
У меня Windows Vista и джойстик-руль DIALOG GW-13VR(куплен до
2009г.), наверно поэтому не подошел ни один из драйверов:
Драйвера для джойстика-руля DIALOG GW-13VR для Windows 98/2000 (zip, 4.32 Мб)
Драйвера для джойстика-руля DIALOG GW-13VR для Windows XP/Vista/7 -
для рулей, произведённых в 2009 г. версия 4.0 (zip, 1.68 Мб)
Драйвера для джойстика-руля DIALOG GW-13VR для Windows XP/Vista/7 -
для рулей, произведённых в 2009-10 г. версия 4.1 (zip, 1.28 Мб).
Что делать, где взять драйвер для сабжа, Help!!!

Создана новая тема. офф. топ, не по делу удален.
Продолжаем беседу. Модератор.

У вас виста у него 7,не видите разницу?

Драйвера для джойстика-руля DIALOG GW-13VR для Windows XP/Vista/7 идут в комплекте, так шта-а промблемма одна для нас.

1. Вы уверены в работоспособности девайса?
2. Вы не написали видно ли вообще в "диспетчере устройств" руль?
3. Возможно Вы накатывали драйвера друг на друга, так что предлагаю их удалить и заново начисто поставить.
4. При установке драйвера писались ли какие-либо ошибки и тп.?

У меня точно такой же руль, и пока ничего не могу с ним сделать.

Если это уже становится статистикой, то все вопросы тогда к Техподдержке данного девайса.

У меня запахало)))
После трех дней усердств придумал как провернуть это дело
Внимание! Пошаговая инструкция:
1. Устанавливаем Вин ХР как вторую систему(на локал. диск D)
2.Загружаемя в ХР c уже подключенным рулем.
3. Идем по адресу Мой комп\Локал. диск D\system32. Ищем там файлы hid.dll и hidserv.dll копируем их на диск С, предворительно создав на нем папку wheel.
4. Далее идем по адресу Мой комп\Локал. диск D\system32\drivers и ищем там файлы hidclass.sys, hidparse.sys и hidusb.sys. Копируем эти файлы на диск С в папку wheel, предварительно создав уже в ней папку drivers.
5.Перезагружаемся.
6.Заходим теперь в систему под ВИН7 И ВУАЛЯ диспетчер пишет что устройство подключено :DD
Вся процедура заняла у меня от силы минут 25. Зато сколько счастья)))
СПОСОБ РАБОЧИЙ 100%!

Для того, чтобы заработал руль в Win 7, нужно устанавливать еще XP? :D Способ честно говоря через одно место.
А не проще эти файлы
hid.dll, hidserv.dll, hidclass.sys, hidparse.sys и hidusb.sys
просто вытащить их дистрибутива XP и закинуть в семерку?

ой ошибся пути:
Мой комп\Локал. диск D\windows\system32
и
Мой комп\Локал. диск D\windows\system32\drivers

P.S Лучше чтоб ХР была SP3

Для того, чтобы заработал руль в Win 7, нужно устанавливать еще XP? :D Способ честно говоря через одно место.
А не проще эти файлы

просто вытащить их дистрибутива XP и закинуть в семерку?

Может проще, но я вот тока что догнал что работает))
Сырой вариант... могу скинуть уже нужные файлы, их нада будет в корень диска C кинуть и перезагрузиться))

Леха, если способ 100% рабочий, то возможно ваше решение кому-то будет полезным. Поэтому заархивируйте эти файлы и прикрепите к своему следующему сообщению.

[MOD]Также обращаю ваше внимание на крайнюю нежелательность публикации однородных сообщений в нескольких темах, пусть даже схожих по существу. Выберите какую-нибудь одну и отвечайте в ней.[/MOD]

Все выложил ссылку, извиняюсь, больше не повториться.

Расширенный режим создания сообщений позволяет прикреплять к теме архивы размером почти в 2 мегабайта, нет нужды использовать сторонние хостинги для размещения архива, тем более что с вашего хостинга при отсутствии посещаемости архив удалится через 3 месяца автоматически. Архив проверил на вирусы и залил на форум, ссылку прописал в вашем сообщении.

Для тех, у кого не работает руль, то есть Вин7 не распознает устройство, качаем архив и кидаем папку в корень диска C.

Вложения

• wheel.rar
    wheel.rar
    57.5 KB · Просмотры: 1,239
А у меня что-то не хочет распознавать :tehnari_ru_117:

Может проще, но я вот тока что догнал что работает))
Сырой вариант... могу скинуть уже нужные файлы, их нада будет в корень диска C кинуть и перезагрузиться))
Стремно както написано! 89(
Каким образом Vista\Win7 узнают, что надо обращаться в папку "С:\wheel" к файлам ver 5.1?
А в моей Vista в папках "system32" и "system32\drivers" уже есть все эти файлы ver 6.0, мож их надо заменить всетаки! 89)

Стремно както написано! 89(
Каким образом Vista\Win7 узнают, что надо обращаться в папку "С:\wheel" к файлам ver 5.1?
А в моей Vista в папках "system32" и "system32\drivers" уже есть все эти файлы ver 6.0, мож их надо заменить всетаки! 89)

После первого подключения устр-ва перезагрузился и о5 пишет неизвестное устройство.... посмотрел, подумал, и решил что ерунда получилась.
Не могу понять одного.
1. Я загружаюсь в ХР сначала, там руль подключается(ну аналог красный светодиод горит)
2. Потом перезагружаюсь захожу в Вин7 (при этом продолжает гореть аналог) и пишет что устр-во подключено. Захожу в драйвера устр-ва мне пишет что ответствен сисфайл драйвера hidserv.dll

Думаю, нада попробовать отключить службу защиты файлов, загрузившись в безопасном режиме и заменить hidserv.dll

Буду пробовать... как проверю сразу отпишу.

Короче после проверки я понял что все очень сложно и не понятно..
Как предложил uge замена файлов не помогла....
То есть при загрузке ХР руль обнаруживается, потом я перезагружаюсь в вин7 не отключая устр-во, и в вин 7 робит руль.
Правда есть одно НО!
Если повторно проделывать эту операцию, то устройство в итоге не обнаруживается, чтоб оно заработало приходится втыкать руль в другое usb гнездо.
Вообщем продолжаю искать проблему

а поподробнее можно -как добился работы с перетыканием руля в другое usb гнездо

Назад
Сверху