• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows и Linux на одном компе

Ахиллес

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows и Linux на одном компе

Привет всем и поздравляю. Я чайник и хочу установить на диске D Ubuntu10.10 а диск с занят XP. Мне сказали что биллугейцу скоро конец придёт и после 12 года выживет только Linux. Как мне быть, помогите. Дистрибютив скачал и записал на двд. Очистил диск D, перенёс всё на терробайтный f/. Помогите не пропасть.
[MOD]Вам создана новая тема. Модератор.[/MOD]

Мне сказали что биллугейцу скоро конец придёт и после 12 года выживет только Linux.
:tehnari_ru_707: не слушайте дураков...если Вам так сказали то эти люди вообще не шарят в IT

Как мне быть, помогите. Дистрибютив скачал и записал на двд. Очистил диск D, перенёс всё на терробайтный f/. Помогите не пропасть.
просто ставте убунту - там 2ой раздел разобьете на / и swap, а диск f смонтируйте, например как /files.... и все....
при запуске пк linux-овский загрузчик увидет xp и можете выбрать какую ОС запускать.....

p.s. в любом случае если Вы не уверены в своих действиях - сохраните важные файлы на другом физ.диске.....

Звучит прикольно, но реально - Windows ещё долго будет существовать. Зачем вам Linux?

Давай на ты все же.......
И как она себя показала?
я только поставил не давно, да нормально вроде бы ...пробую работать в ней ( пока все же как простой пользователь :)) )

Извеняюсь за оффтоп, но может кто сталкивался с Ubuntu 10.04 Game Edition?

да, обычная игровая линука, типа похожая на Искру, тока по лучше.

Может у кого-то был глюк с Ubuntu 10.04 Game Edition? Тобиш, после установки появляется окно выбора пользователя и когда я хочу войти в систему, меня сразу выбрасывает назад с ошибкой (не помню что писало). Даже в Х не входит. Причём как root, тоже не катит.

Вопще-то этой системой мало кто пользуется... Надо бы посмотреть, что пишет при выбросе, проверьте качество записанного образа на балванке и /или переустановите заново - на какой скоорости записывали ISO образ?

просто ставте убунту - там 2ой раздел разобьете на / и swap, а диск f смонтируйте, например как /files.... и все....
при запуске пк linux-овский загрузчик увидет xp и можете выбрать какую ОС запускать.....
Если бы всё было так просто... :) Уже вторые сутки мучаюсь с 11.04. Начисто - без проблем, на другой раздел - не получается.(Win 7, под убунту выделил раздел 50Гб).
Извиняюсь, что влез в чужой сабж, просто, тема аналогичная.

Вопще-то этой системой мало кто пользуется...
и славу богу......лично я воспринимаю подобные сборки - аля виндуз-зверь

Если бы всё было так просто... :) Уже вторые сутки мучаюсь с 11.04. Начисто - без проблем, на другой раздел - не получается.(Win 7, под убунту выделил раздел 50Гб).
Извиняюсь, что влез в чужой сабж, просто, тема аналогичная.

что именно не получается?

Не получается подготовить раздел к установке. Пишет, мол "вернитесь к разметке" или как-то так. Уже читал-читал разные мануалы по установке, что-то вникнуть не могу.

в ручную делаете? или автоматом?

в / (или если /boot выносите - то в нем) - вы указываете что он должен быть загрузочным?
как разбиваете диск?

p.s. вообще лучше конечно использовать разные диски......

Автоматической установки на выбранный раздел найти не могу. Хочу, чтобы была возможность выбора при загрузке. Второго диска нет, к сожалению.

Всё, установил на другой раздел. Помучался немного, но ничего, буду приобретать опыт на будущее.)

Раньше начисто ставил, т.е. все сносил и автоматом.:tehnari_ru_203:
У меня такой вопросик. Как сделать снизу раб.стола пирс с панелью задач(извиняюсь, терминологию еще не осилил). Надеюсь, меня поняли.

Назад
Сверху