• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows и ms dos на одном диске, можно ли перенести dos на другой

vladimir86

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows и ms dos на одном диске, можно ли перенести dos на другой

Здравствуйте. Купил новый компьютер с системой MS DOS. Стал устанавливать Windows XP, она, конечно, предложила отформатировать С диск, я отказался (Дос ведь удалять нельзя?). Установил Windows на тот же диск (не уверен, можно ли устанавливать не на С, а например, на D, не стал рисковать). Так же Windows предложила преобразовать файловую систему из FAT32 в NTFS. Хотел это сделать, но Windows предупредила, что в таком случае диск будет недоступен для других ОС, установленных на нём (в моём случае для доса). В общем, остался у меня С диск в FAT32.
Вопрос: можно ли создать новый логический диск и перенести дос на него? Если нет, то как ещё решить проблему?

York30, не прописано, но я почти ничего не знаю про Дос. Искал в поисковиках запрос, можно ли его удалять, ответа не нашёл.

vladimir86, я бы сказал можно и нужно, ничего хорошего в этой системе нет ;). Форматируйте винчестер и устанавливайте нормальную систему. Название ноута?

York30, стационарный компьютер, Aspire M1930. А форматировать обязательно, нельзя, например, просто перенести Дос на другой диск и отформатировать его?

Да дос порвёт ваш виндовс, она писалась профессионалами.
vladimir86, если вам не нужен дос, то форматируйте всё к чертям, и ставьте ХР.

Всё, переустановил windows, отформатировал С диск. А о Досе читал 10 лет назад, перед покупкой первого компьютера (с Windows 98), в книге для начинающих пользователей. Ничего, конечно, не понял кроме того, что это предшественник Windows и используется для запуска очень старых на тот момент программ. 10 лет и не интересовался им. И тут на новом компьютере... Да ещё продавец сказал, что он вообще пустой. Вот и подумал, что это обязательное дополнение к Windows :)

к слову сказать , на D тоже моно было . да хоть на Ё - лиш бы другой раздел .

вообще не видел что бы при продаже на компы ставили ОС DOS.
FreeDOS если точнее, с ним буки и компы дешевле ( за винду платить не нужно :D ) все мои знакомые только с досом берут, потом я им винду накатываю :)

Питон, мысли сошлись :)

вообще не понимаю, нафиг он нужен на ноуте?

Назад
Сверху