• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows Media и Media Player одно и то же?

• Автор темы Автор темы Elenika
  • Дата начала Дата начала

Elenika

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows Media и Media Player одно и то же?

Ребята, привет!

Тапками не кидайтесь только. )
На ноутбуке предустановлена ОС Windows 8.1, в которую уже зашит "Проигрыватель Windows Media".
Нужно воспроизвести видеофайл, который лежит на удаленном сервере. Инженер сказал, что его можно воспроизвести только при помощи "Microsoft Media Player."
Объясните мне пожалуйста "Проигрыватель Windows Media" и "Microsoft Media Player" это одна и та же программа или две разные? Что-то я не пойму.
Мой предустановленный плеер файл не воспроизвел, установка пакета кодеков K-Lite Codec Pack не помогла, говорит что ему все равно не хватает нужного видеокодека.
После чего я начала думать, что у меня не та программа, но интернет запутал еще больше.
Я как девочка не сильно в этом всем разбираюсь. ))

воспроизвести видеофайл, который лежит на удаленном сервере
Вы этот видеофайл каким образом пытались воспроизвести, вводили URL видео в плеере, или скачали его на комп и пытались воспроизвести офлайн?

Вы этот видеофайл каким образом пытались воспроизвести, вводили URL видео в плеере, или скачали его на комп и пытались воспроизвести офлайн?
IronArgument, Прислали ссылку в письме, которая начинается с mms://, логин и пароль. Нажимаю на ссылку в теле письма, происходит автоматическое подключение к "Проигрыватель Windows Media" и высвечивается окно "Ввод сетевого пароля", ввожу их, после чего плеер выдает ошибку, что не может воспроизвести файл т.к. не установлен необходимый видеокодек.
Запись оффлайн.

Andrey35, что-то антивирус ругается на Вашу ссылку. Там все безопасно? ))

Инженер сказал, что его можно воспроизвести только при помощи "Microsoft Media Player."
А он не сказал, что Microsoft Media Player для воспроизведения некоторых файлов нужны дополнительные кодеки? Пусть хотя бы информацию о видеофайле предоставит, чтобы знать, какой кодек нужен.
Антивирус ругается потому, что первая ссылка на exe файл, такие ссылки открывать опасно. Вирусов там нет, но сомневаюсь, что это чем-то поможет. А что за видео то? Если вебинар, то такое видео сжато обычно кодеком GoToMeeting, его нет в K-Lite Codec Pack, нужно отдельно скачивать.

А он не сказал, что Microsoft Media Player для воспроизведения некоторых файлов нужны дополнительные кодеки? Пусть хотя бы информацию о видеофайле предоставит, чтобы знать, какой кодек нужен.
Антивирус ругается потому, что первая ссылка на exe файл, такие ссылки открывать опасно. Вирусов там нет, но сомневаюсь, что это чем-то поможет. А что за видео то? Если вебинар, то такое видео сжато обычно кодеком GoToMeeting, его нет в K-Lite Codec Pack, нужно отдельно скачивать.

Ой, кажется нащупали правильное направление. ))
Да, вебинар.
Мне нужно установить программу GoToMeeting? Да?
А потом еще где-то найти для него кодек или не надо и в программе уже все будет? tehno003

GoToMeeting и есть кодек. После его установки, видео должен открывать штатный WMP.

Какую версию устанавливали? Правой кнопкой мыши по установщику, выберите "Свойства", вкладка "Подробно", там - "Версия файла".

Какую версию устанавливали? Правой кнопкой мыши по установщику, выберите "Свойства", вкладка "Подробно", там - "Версия файла".

Я скачивала приложение GoToMeeting из Магазина Microsoft. Процесса инсталяции у меня почему-то не было. Он просил регистрировать эл. почту и еще что-то.
Потом удалила.

Смотрела на YouTube ролики как устанавливают эту программу. Там везде изначально пользователям отправляют ссылку на предстоящий вебинар, по которой они скачивают программу и она устанавливается.

Что-то мне кажется, это две разные истории.

Мне пользователь, который был слушателем онлайн вебинара, прислал ссылку на его запись. :jazik:

Сразу бы написали, что не смогли скачать установщик. Смотрите в личных сообщениях.

Назад
Сверху