• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows обнаружила неполадки жесткого диска

noblesse

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows обнаружила неполадки жесткого диска

WARNING
много буков!
привет, по категории видно: я ничегонесмыслящий в компах нубен.
не так давно приобрел ноутбук (Toshiba SATELLITE L850-D2S), два дня посёрфил, ничего не скачивал, установил пару программок и решил обменять ноутбук (с продавцами разговаривал, сказали можете принести-поменяем). вечером решил откатить систему на всякий пожарный, контрольная точка была 8 декабря (когда мы его купили) ну и в итоге, после отката выскочилос ообщение: виндоус обнаружила неполадки жесткого диска, немедленно создайте резервные копии и все дила. + опять нужно было win8 активировать. и при каждом включении выскакивает. теперь назрел вопрос не обмена, а возварата. пошел вечером в СЦ спросил что это такое что вообще делать, хочу отдать ноутбук. сидящий там менеджер хотел решить проблему на месте: начал там копошиться и все дела в итоге поворачивает ноутбук и говорит что все, якобы починил. в итоге опять выскакивает это сообщение. он посоветовал сходить в магазин, написать заявление и принести обратно на диагностику (сказал, что скорее всего вина не моя) оки, я пошел поговорил с менеджером по торговому залу он мне дал бланк заявления, ну и пока я его заполнял он вел со мной диалог, где говорил: вы понимаете, что это простая проблема, которую можно прям сейчас решить, это не неисправность компьютера, с ним все хорошо, но если вам не нравится, я вам пряям сейчас его обменяю (сиюминуту) и вам не надо будет ждать заключения. просто если окажется, что ваша вина, то вы не сможете его далее обменять, тем более вернуть и всякое такое. на что я ответил что не надо менять, хочу обратно деньги, а ноутбук мне не нужен. ну и потом отвезноутбук.
ну и по моей тупоте я же как обычно сначала всё сделал, потом подумал. и хотелось бы узнать почему вообще начало выскакивать это сообщение?
откатом системы я навредил ему? вчера перерыл интернет, особо ничего не понял, вообще возможно ли такое у нового ноутбука?
спасибо большое, если почитали и еще решите ответить.

первым делом надо было смотреть S.M.A.R.T. жесткого диска, вероятно жёсткий посыпался...

то есть это нормально для нового ноутбука?

Это не нормально, это есть брак железа.

PS

Это только предположение. т.к. я понятия не имею что именно там с вашим больным. (не видел, не щупал)

noblesse, незнание законов не только не освобождает от ответственности, но и больно бъет по карману.
В течение 12 календарных дней Вы можете отказаться от покупки, вернув её в магазин. Это распространяется даже на товары технически сложные. Объяснение причин возврата в данном случае не требуется.
Если Вы пойдете по более длинному пути, то Вам придется доказывать дефект, возникший по вине производителя/продавца. А это не так-то просто, если Вы сдали товар в его собственный СЦ.
Если Вам повезет, СЦ даст заключение на списание и Вы сможете в течение 2 недель (14 календарных дней) получить свои деньги обратно. А вот если не повезет... Вы останетесь "счастливым обладателем" осыпающегося бука.

noblesseВ течение 12 календарных дней Вы можете отказаться от покупки, вернув её в магазин. Это распространяется даже на товары технически сложные. Объяснение причин возврата в данном случае не требуется.
статья и пункт?

понятненько. спасибо

это в ЗоПП написано? я его весь вечер перед сдачей читал, нашел только ст.18 по которой я мог бы вернуть ноутбук, но и с этим тоже будут проблемы.

да и вообще суть не в этом.
мне нужна причина скорого появления этого сообщения (ведь купил я его якобы новым)
хотелось бы знать, не мои ли действия вызвали такую неисправность.

но как сказал товарисч WOLF Project нужно смотреть S.M.A.R.T жесткого диска, чтобы знать что с ним. поэтому не знаю целесообразно ли будет продолжать дальше тему.

решил обменять ноутбук
Почему решили обменять?
не мои ли действия вызвали такую неисправность
Если, кроме того, что пишите, ничего с ним не делали, то не могли.
как сказал товарисч WOLF Project нужно смотреть S.M.A.R.T жесткого диска
Да, и это в с\ц должны были сразу сделать.

в СЦ приемщик никогда такими заморочками заниматся не будет, если это авторизированный центр, а не сервис продавана, уж поверьте. Сервис за каждый ремонт получает деньги от вендора, не в его интересах отказываться от ремонта со словами "щя мы быстренько не отходя от кассы усё починим"

проблема с рухнувшей системой - вполне может быть слествием как ваших действий, так и повреждения харда. но тут без теста сказать не возможно. смотреть смарт, если смарт живой - сканить поверхность диска.
так или иначе, истины мы уже не узнаем

Назад
Сверху