• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows перестал определять принтер Epson

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пашука

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Windows перестал определять принтер Epson

Ноутбук Samsung NP300E4 Win7х64 базовая домашняя.

2 года всё работало. Теперь 7ка просто не видит принтер.
Устройства и принтеры запускаю - долго ищет,ничего не находит.
Драйвер с фирменного диска Epson R220 не устанавливается. Скачанный новый драйвер с сайта Epson тоже не устанавливается. Везде выскакивает ошибка.

(На этом же буке на ОС Linux принтер работает отлично.)

"прекращена работа программы rundll32.exe" выскакивает при попытке установить драйвер.
Ещё выскаивает надпись "служба active directory недоступна".

Причём принтер печатает. В окне выбора принтера при печати стоит "Epson стандарт". Его выбираю и печатаю.
Антивирусов не стоит,брэндмаудер отключён.

Хотелось бы всё ж разобраться,что делать.

Для начала - проверить на вирусы и поставить антивирус.
Затем "sfc.exe /scannow".
Потом удалить остатки старых дров от принтера и пытаться поставить его заново.

У меня вирусам неоткуда взяться. Командой этой уже проверял.
Я читал в интернете ,что удаление старых драйверов и установка новых никому ещё не помогло.

Я читал в интернете ,что удаление старых драйверов и установка новых никому ещё не помогло.
Я читал на заборе...
Сделайте отчёт по любому из вариантов форума на антивирях и отчёт в autoruns Руссиновича.
У меня вирусам неоткуда взяться.
Блажен, кто верует... ©

Нашёл вот такой совет:

1. Перезагрузите компьютер, войдите в безопасный режим.
  2. Выполните рекомендации из статьи KB810894 http://support.microsoft.com/kb/810894
  3. Откройте редактор реестра (Win+R, в поле Открыть введите regedit нажмите кнопку ОК), раскройте ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Printers
  4. Создайте папку Settings, в папке Settings создайте папку Wizard
  5. Создайте параметры со значениями:
    Auto Install тип REG_DWORD значение 1
    Driver Name тип REG_SZ значение пусто
    Locate Type тип REG_DWORD значение 1
    Set As Default тип REG_DWORD значение 1
    Shared тип REG_DWORD значение 1
    Use Existing тип REG_DWORD значение 0
  6. Перезагрузите компьютер, добавьте принтер.
Я создал все эти строки,но не знаю,как выставить значения. Они у меня выглядят примерно так: 1х000000(0)

Не вдаваясь в подробности совета, не проверяя их: семёрка? х32?
Ночью нарисую файл для импорта в реестр и выложу. На Ваш страх и риск.
Останется щёлкнуть мышкой.
Сейчас некогда, вступаю в интим с Lenovo.

7х64
Не боюсь эксперементировать.
Но почему у меня значения 0 и 1 не выставляются.Может я ветку не ту открыл?
Потому что точно такого наименования HKEY_CURRENT_USER у меня нет в реестре.
Но есть похожая ветка и там есть и Wizard и Printers. Там я и создавал эти строки.

Я с Луны???

Вложения

• reestr.webp
    reestr.webp
    24.7 KB · Просмотры: 88
Угу,нашёл эту ветку,разобрался.как установить значение. Всё сделал точно по описанию.Не помогло.
Последовал совету и удалил две папки из папки Эпсон в папке програмх86 > Епсон_Драйвер_Temp
Драйвер с родного диска так и не ставится,зато скачанная новая версия драйвера с Сайта Эпсон установилась и работает.
Сейчас при печатании документа есть выбор и R220 можно выбрать,но в списке Панель управления > принтеры > он так и не появился.В диспетчере устройств его так же нет.
Однако все функции работают,уровень чернил определяется,тестовые страницы печатаются.

Ну и ладно. Работает, и х.. с ним.
Но можешь посмотреть System32/spool.
Там много папочек, доступа к ним нет. Врукопашную назначаешь себе права, при необходимости, если деБилл сопротивляется, сначала назначаешь себя владельцем, потом закрываешь свойства, снова открываешь и ставишь права доступа. Или грузись с LiveCD, где есть доступ. Грохай, не стесняясь, всё, что найдёшь внутри.

Чтобы виндовские папки просмотреть надо перезагрузиться в Линукс. Так же виндовские системные папки можно удалять,копировать,вставлять и т.д. без всяких прав. Я всегда так делаю. Мне винда и принтер в ней нужны,чтобы Вордовские файлы открывать и печатать. Линуксовский редактор их некорректно открывает,потому что Ворд платная закрыая программа.

Драйвер с родного диска так и не ставится,зато скачанная новая версия драйвера с Сайта Эпсон установилась и работает.
Значит Вы первый кому помогло. ;)
На самом деле всё просто - в И-нет пишут те, кому не помогло, а тем, кому помогло, никуда не пишут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху