• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows работает только в безопасном режиме потом выключается.

Colector

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows работает только в безопасном режиме потом выключается.

Здравствуйте, очень нужна помощь, суть проблемы: сначала компьютер во время работы полностью погас, при попытке включения нечего не происходило, черный экран и все, через какое-то время попробовал включить еще раз в результате, загрузка идет, появляется логотип и надпись windows xp, и синий бегунок внизу, после этой стадии возникает черный экран и все больше нечего не происходит, хотя иногда и этого не происходит. Можно зайти в безопасном режиме, но через какое-то время компьютер все равно гаснет. Восстановление системы не помогло, что может быть?

P.S. Вообще компьютер уже давно не в себе, жутко тормозит, иногда сам перезагружается. При загрузке может долго висеть фон рабочего стола и только через пару минут загружается рабочий стол.

Здравствуйте, очень нужна помощь, суть проблемы: сначала компьютер во время работы полностью погас, при попытке включения нечего не происходило, черный экран и все, через какое-то время попробовал включить еще раз в результате, загрузка идет, появляется логотип и надпись windows xp, и синий бегунок внизу, после этой стадии возникает черный экран и все больше нечего не происходит, хотя иногда и этого не происходит. Можно зайти в безопасном режиме, но через какое-то время компьютер все равно гаснет. Восстановление системы не помогло, что может быть?

P.S. Вообще компьютер уже давно не в себе, жутко тормозит, иногда сам перезагружается. При загрузке может долго висеть фон рабочего стола и только через пару минут загружается рабочий стол.

Для начала тех. проблемы, поясни смысл выражения "Полностью погас", т.е. выключился? или просто потух монитор

Для начала тех. проблемы, поясни смысл выражения "Полностью погас", т.е. выключился? или просто потух монитор
Скорее выключился, сначала потух монитор а через несколько секунда прекратилась музыка, хотя я не очень запомнил момент так как почти сразу нажал кнопку включения.

Colector, Это выполните для начала http://pchelpforum.ru/b27521/e498/

Попробую если получится, через флешку в безопасном режиме запустить эту программу.

Скорее выключился, сначала потух монитор а через несколько секунда прекратилась музыка, хотя я не очень запомнил момент так как почти сразу нажал кнопку включения.

Я бы открутил боковую крышку сис. блока, и при след выключении уже щупал, Бп, радиатор под процессором, и конечно видео.
Я клоню к тому, что сам по себе компьютер выключится не может, имеет место быть обычный перегрев.

Я бы открутил боковую крышку сис. блока, и при след выключении уже щупал, Бп, радиатор под процессором, и конечно видео.
Я клоню к тому, что сам по себе компьютер выключится не может, имеет место быть обычный перегрев.

Блок питания холодный, кулер над процессором чуть теплый, а видео-карта горячая, я так понимаю дело в ней?

Colector, Походу да ;)

Блок питания холодный, кулер над процессором чуть теплый, а видео-карта горячая, я так понимаю дело в ней?

В яблочко. Конечно желательно пк обесточить, и вынуть видео карту, и продуть радиатор баллончиком со сжатым воздухом. Либо чем то другим, разбирать сам радиатор и т.д. не советую если никогда этого не делал.
Также лучше продуть весь сис. блок, вынуть/вставить планки ОЗУ. Осматривать мат. плату и видео карту на предмет вздутых кондёров. Вот после всего этого, скачай/установи софтинку TeamViewer.
Как и что, вот предедущий оратор отлично описал тут - http://pchelpforum.ru/b30916/e710/

После всех проделанных дияний, в рм пришли ID и пасс.

В яблочко. Конечно желательно пк обесточить, и вынуть видео карту, и продуть радиатор баллончиком со сжатым воздухом. Либо чем то другим, разбирать сам радиатор и т.д. не советую если никогда этого не делал.
Также лучше продуть весь сис. блок, вынуть/вставить планки ОЗУ. Осматривать мат. плату и видео карту на предмет вздутых кондёров. Вот после всего этого, скачай/установи софтинку TeamViewer.
Как и что, вот предедущий оратор отлично описал тут - http://pchelpforum.ru/b30916/e710/

После всех проделанных дияний, в рм пришли ID и пасс.

Разобрал очистил от пыли, собрал результат тот-же, когда запускал обратил внимание вот на что: вентилятор на видео-карте работает перебоями то начинает крутится то встает.

вентилятор на видео-карте работает перебоями то начинает крутится то встает.

Тогда придется вентилятор снимать, и смазывать. Либо вообще менять.
С обратной стороны вентилятора, обычно наклеена наклейка, под ней резиновая заглушка, наклейку сдираешь, заглушку выковыриваешь, и в это собственно говоря отверстие хорошо бы прыснуть WD40, или каплю отработанного машинного масла. После собираешь и наблюдаешь.

Назад
Сверху