• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows Update

• Автор темы Автор темы electro
  • Дата начала Дата начала

electro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
приветствую
когда включаешь Пуск - Windows Update
он выдает

Получить высокоприоритетные обновления (рекомендуется)
Выбор дополнительных и высокоприоритетных обновлений для системы Windows и других программ

так вот обновления обнаружены во втором списке

Дополнительные обновления программного обеспечения

Обновление корневых сертификатов
Размер файла: 295 КБ , менее 1 мин
Этот элемент обновляет список корневых сертификатов на компьютере до версии, принятой корпорацией Майкрософт в рамках программы Microsoft Root Certificate Program. Добавление на компьютер дополнительных корневых сертификатов позволяет использовать в обозревателе Internet Explorer 7 сертификаты высокой надежности (Extended Validation, EV), обеспечивает шифрование электронной почты, а также повышает безопасность при просмотре веб-страниц и получении кода. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер. После установки этого компонента удалить его невозможно.

Microsoft .NET Framework версии 1.1 (русский)
Размер файла: 24.4 МБ , менее 1 мин
.NET Framework - это компонент операционной системы Windows. Компонент .NET Framework позволяет разработчикам быстро создавать программное обеспечение, которое обладает максимальными быстродействием, масштабируемостью, возможностями интеграции, надежностью и безопасностью, удобно для конечного пользователя, минимизирует затраты на развертывание и управление. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузка компьютера.

Дополнительные обновления для устройств

D-Link D-Link USB ADSL WAN Modem
D-Link - Networking - D-Link USB ADSL WAN Modem
Размер файла: 185 КБ , менее 1 мин
D-Link Networking sofware update released in March, 2007

HP HP LaserJet 1018
Driver update for HP LaserJet 1018
Размер файла: 1.4 МБ , менее 1 мин
Driver update provided by Hewlett-Packard Company

нужно ли делать эти обновления из второго списка
насколько они необходимы

высокоприоритетные я всегда устанавливаю

Обновление корневых сертификатовРазмер файла: 295 КБ , менее 1 минЭтот элемент обновляет список корневых сертификатов на компьютере до версии, принятой корпорацией Майкрософт в рамках программы Microsoft Root Certificate Program.Добавление на компьютер дополнительных корневых сертификатов позволяет использовать в обозревателе Internet Explorer 7 сертификаты высокой надежности (Extended Validation, EV), обеспечивает шифрование электронной почты, а также повышает безопасность при просмотре веб-страниц и получении кода.После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.После установки этого компонента удалить его невозможно.последнее время скрипты работают с проблемамистоит ли установить выше указанное обновление

Если трафик не жалко, то обновляйте всё ;)
Думаю итак понятно, что из основного списка обязательные, а из второстепенного не критические ;)

Тарахтит винт

у меня был на протяжении полутора лет только один жёсткий диск SAMSUNG HD322HJ. Купил неделю назад ещё один Western Digital WD6400AACS-00D6B1, просто для хранения инфы, так он тарахтит по-бешенному, правда тарахтение замечаю только, когда работаю в винде, загруженной с первого диска, ну то есть при обычной загрузке. А если с LiveCD гружусь, или с диска Акрониса и что-то делаю даже с этим диском, то не тарахтит.
Что это может быть?

у меня Maxtor 6Y160M0, тарахтит с того времени как я его купил, думаю нечего страшного, и я слышал что все баракудовские тарахтят, но хз...

Назад
Сверху