• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

(Windows XP) Пропал доступ к общей папке

• Автор темы Автор темы AndyDay
  • Дата начала Дата начала

AndyDay

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
(Windows XP) Пропал доступ к общей папке

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. В офисе локальная сеть из 8-ми компьютеров, все соединены коммутатором. В моем компе хранится база, расшарена одна общая папка, которой пользуются соответственно все остальные 7 компов. Сегодня по неизвестной причине общая папка в сети перестала быть доступной. При попытке остальными машинами войти в нее, у всех выдается сообщение следующего характера: "Невозможно найти сетевой путь... Подключение не восстановлено". При попытке мной заново расшарить общую папку появляется сообщение: "Ошибка при организации общего доступа. Не запущена служба сервера. Общий ресурс в настоящее время не создан". Что касается запущенных и незапущенных служб... Я проследовал в панель управления/администрирование/службы, и вручную запустил службу "сервер папки обмена". Но данные манипуляции никаких изменений не принесли. При попытке открыть общий доступ для любой другой папки - возникает точно такая же проблема. В чем может быть причина? Заранее благодарю за помощь!

Так же еще надо запустить "Сервер"

Спасибо за ответ. Странно, но служба "Сервер" в списке вообще отсутствовала. Может ли этот факт указывать на возможные последствия удаления вируса? В общем как бы там ни было, я скопировал три строки реестра с другого компьютера:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\LanmanServer
HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\LanmanServer

и перенес их в мой. Переустановил службу доступа к файлам и принтерам, перезагрузился. В результате служба "Сервер" появилась на своем месте, я ее запустил и указал "автозагрузку". После данных манипуляций перерасшарить Общую папку мне удалось, но доступа к ней по-прежнему у других компьютеров нет..... При входе в общую папку на всех компьютерах пишется, что "не найден сетевой путь" либо "нет доступа, т.к. отсутствуют права", нет доступа к группе "MShome". При попытке отобразить компьютеры рабочей группы иногда отображаются все пользователи, иногда просто пустота. С остальных компов доступа к рабочей группе вообще нет (хотя до этого все работало)..... Я уже в отчаянии, неужели нельзя решить данную проблему не снося винду?

Почему бы просто не запустить восстановление системы "Пуск → Все программы → Стандартные → Служебные → Восстановление системы", это восстановит системный реестр к состоянию, когда все работало исправно.

Почему бы просто не запустить восстановление системы "Пуск → Все программы → Стандартные → Служебные → Восстановление системы", это восстановит системный реестр к состоянию, когда все работало исправно.

Восстановление системы было отключено. Вернуться к контрольной точке, когда все работало не получится... Короче со всех сторон засада.

Что еще можете посоветовать? :(

сделать логи чтоб проверили на вирусы

AndyDay, проверьте, включена ли служба доступа к файлам и принтерам

Image7noshare.GIF

И в свойствах общей папки проверьте настройки доступа.

сделать логи чтоб проверили на вирусы

Логи делал, выкладывал на virusinfo, ничего вирусоподобного в них не обнаружили...
Служба доступа к файлам и принтерам включена (галочка стоит). В свойствах общей папки доступ к ней открыт на максимальное число пользователей.

Назад
Сверху