• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows XP x64 vs 7

• Автор темы Автор темы paSkaL
  • Дата начала Дата начала

Каую OS вы бы поставили на старый компьютер с MAX ОЗУ 4Гб?

• Windows XP x64

Голосов: 1 12.5%
  • Windows 7 x64

Голосов: 6 75.0%
  • Windows XP x32

Голосов: 1 12.5%

• Всего проголосовало
    8

paSkaL

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сразу к делу. Скажите кто сталкивался с проблемами при использовании Windows XP x64?
Почему ставлю:
Железо собрано на 478 Socket, с максимальной коплектацией по сегодняшний день.
Pentium 3.2Gz/ HD 3850 AGP 8x/ DDR400 4Gb/ SATA HDD

Будет использоваться в основном для работы: MS Office 2007, MathCAD, MathLAB, Интернет серфинг. Доступ к домашней сети обязательно! (Расшарено для всех устройств по wifi телефон, планшет и тд)

Стоит сейчас Windows 7 x32, хочу использовать всю ОЗУ для системы, поэтому возникает вопрос какую ось разумнее поставить:

1. XP x64
2. Windows 7 x64
3. XP x32

Железо собрано на 478 Socket, с максимальной коплектацией по сегодняшний день.
А вы думаете что в будущем комплектация на этот сокет появится мощнее :)) ?
поэтому возникает вопрос какую ось разумнее поставить:
Я бы поставил Windows 7 x64

Комп нужен для тестов старого оборудования. Пока такие есть, он стоит - позже выкину в окно!
Мощнее ))) ? Я не видел ))) - если только SSD добавить.
У меня проблемы с 7, она при работе CPU грузит в 100% и что-то там думает, но быстро! Но не так быстро как я привык работать с топовым оборудованием: SSD и прочее! Там стоит Seagate 7200 500Gb/

Добавлю - у меня сейчас все работает под 7 x32, но я хочу максимализма! (У меня телефон быстрее работает!!!)

В BIOS пишет ОЗУ 3584 Mb что блин случилось то? В Win 7 x 32 пишет - Установлено 4Гб (используется 3.5Гб)

Последнее редактирование:
Так а чего вы хотите, все таки старичок уже, хотя такая конфигурация на семерке вполне нормально должна работать :)

из за 0.8 гиг быстрее? ))))))
из за такой разницы ты не прибавишь шустроты системе.
оптималка это ссд, кот. вряд ли этот хлам поддержит )))

Проц не поддерживает x64 )))) - вопрос отлетел ))). Я поставил старый ХР 2008 г, все прекрасно работает - на вскидку быстрее чем под 7 x32.

Назад
Сверху