• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows зависает во время загрузки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

caesar1988

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows зависает во время загрузки

Добрый вечер! У меня такая проблема. Windows зависает либо во время загрузки, либо перед экраном приветствия. Запускается, как правило со второго-третьего раза. Бывает и с первого, но редко. В безопасном режиме загружается без проблем. К слову, такая проблема была ещё с покупки компа. Переустановка виндоуса не помогает. У меня стояли и XP и Vista и 7, со всеми такое было. Конфигурация такая:
Проц AMD Sempron 2500+ (1733мгц)
Видео Radeon 9600 pro 256mb
Мать nvidia nforce2 ultra400
бп 350Вт

если в безопаснике грузит без проблем, в общем грузись в безопаснике потом ставь "диагностический запуск системы" перегружайся..теперь должен зайти в обычном режиме, если нет, то в безопаснике отключи видеодрайвер и заново заходи в обычный режим загрузки оси

если в безопаснике грузит без проблем, в общем грузись в безопаснике потом ставь "диагностический запуск системы" перегружайся..теперь должен зайти в обычном режиме, если нет, то в безопаснике отключи видеодрайвер и заново заходи в обычный режим загрузки оси
Заходит. А далее что делать?

скачай ПОСЛЕДНИЙ пакет дров на карту

диск проверьте на бэды.

потом результат сообщите

И ещё в качестве дополнений. Режим отладки также грузится без проблем и всегда грузился на всех виндоусах. И был ещё один такой случай давно. На тот момент у меня стоял xp pro лицензия. После установки игры крёстный отец что-то случилось с файлом boot.ini. Перед началом загрузки винды, наверху появлялось небольшое сообщение, типа повреждён (или что-то в этом роде) boot.ini. Затем шла загрузка винды и последующий запуск системы. Т.е. зависания которые были до этого прекратились. Затем уже где-то через полгодика виндоус стал подвисать, вирусов было много и я решил снести старую винду и форматнуть диск. Установил висту и вновь появилась эта проблема. Затем у меня стояли xp sp2, семёрка, xp sp3. С ними тоже самое

отображался boot.ini так как у вас ставилось несколько систем, а потом сносилось.

Да. Правда грузился чуть больше обычного

а теперь в мсконфиге в выборочном запуске, убери все галочки и ставь по очередно каждую из них и перезагружайся, потом под которой будет висеть при загрузке выходи на эту вкладку и там по очереди ставь галочки тем самым можно определить, что мешает нормальной загрузке.

и еще вопрос, сейчас на этой ОС установлено много программ? или она чистая?

Хорошо, завтра проверю
Проверил chkdsc, акронисом, ничего не обнаружено.
отображался boot.ini так как у вас ставилось несколько систем, а потом сносилось.
Если Вы про тут случай после установки крёстного отца, то на тот момент я ни разу винду не переустанавливал. Тогда у меня стояла та винда, которая была при покупки компа. Да и виндоус я всегда ставил на отформатированный диск
и еще вопрос, сейчас на этой ОС установлено много программ? или она чистая?
Нет. Несколько прог установлено (браузер, антивирусник). Но дело не в них. У меня сразу же после установки винды начинается эта проблема, прямо с первого запуска.
т.е. сейчас в диагностическом запуске, в обычном режиме заходит? с первого раза?
Всё таки я поспешил. Видимо тогда был один из тех редких случаев, когда винда грузится с первого раза.
Не запускается в диагностическом режиме. В том числе с предварительно отключенными видеодрайверами (если я правильно отключал). Делал так: пр. кнопка мыши на мой комп.-диспетчер устройств-видеоадаптеры-пр. кнопка мыши-отключить.
Ещё заметил такую закономерность. После долгого простоя (например, за ночь или часов 5-6, да даже 2-3) вероятность запуска виндоуса с первого раза процентов 95. А если попытаться загрузить сразу после выключения компа или по прошествии небольшого времени, то с первого раза загрузить почти не реально.

проблема решена?

попробуй, заново создать загрузочную запись мбр, но перед этим просканируй винт на бэд блоки

попробуй, заново создать загрузочную запись мбр, но перед этим просканируй винт на бэд блоки
Бэд блоков нет. Загрузочная запись на хр создаётся через консоль восстановления путём команды "fixmbr", правильно?

Обычно в магазинных дешевых сборках подкидывают старое железо.Хард не исключение,а Sata кабели или шлейфы как правило юзанные,подломанные!Предлагаю проверить на наличие неисправности!

Какой антивирус?Возможно ли сканирование из под загрузки?Вполне может быть вирус сидящий в мр3,картинке или другом файле,он и разрушает систему каждый раз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху