• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows7 и LinuxDeepin. Замена Linux

• Автор темы Автор темы Alexis
  • Дата начала Дата начала

Alexis

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows7 и LinuxDeepin. Замена Linux

Здравствуйте,вопрос.
Сейчас стоят две операционки win7 и LinuxDeepin .
Загрузчик стоит grub .
Хочу вместо deepin поставить elementary os .

Вопрос,если сейчас не чего не удаляя,загружусь с флешки с elementary os форматну раздел с linux и на это место поставлю elementary при загрузке пк загрузчик grub останется?

То есть выбор с чего грузится с win или linux будет?

Всё останется.

при установленной вин 8.1 и хубунту я вместо хубунту устанавливаю любую ос из линукс среды и у меня загрузчик остается на место, НО если я хубунту не трону а винду переустановлю то все, загрузчик придется восстанавливать.
у тс первый случай.

Вопрос,если сейчас не чего не удаляя,загружусь с флешки с elementary os форматну раздел с linux и на это место поставлю elementary при загрузке пк загрузчик grub останется?
Смотря куда был установлен загрузчик при установке. Если ставили в MBR, то при удалении раздела корневого удалятся конфиги grub.
То есть выбор с чего грузится с win или linux будет?

Даже если загрузчик убьете, его достаточно просто восстановить, плюс при установке нового дистрибутива он запросит ставить загрузчик или нет.

Назад
Сверху