• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

XP SP3 PRO Ru - нужно кое-что убрать

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
XP SP3 PRO Ru - нужно кое-что убрать

Коллеги, есть проблемка. Требуется убрать пару мулек с панели быстрого запуска (это которая в самом низу экрана). Показываю:
XP.webp
Первое (значок ">>") - это быстрый запуск браузера IE8. Возникло на днях после того, как я переустановил Ишака (с сайта MS), а переустановку я затеял потому, что Ишак резко заглючил, что, как потом выяснилось, было связано исключительно с фокусами антивируса AVAST!, но разобрался я с этим позже, браузер переустановился нормально, но вот - эта мулька появилась. Причем никакого контекстного меню. Если щелкнуть ПКМ по этому значку, то возникает pop-up "Запустить обозреватель Internet Explorer". Нельзя ли всё-таки эту дрянь удалить?

Второе - автообновление ОС. Что я хочу: чтобы система не верещала насчет "неполной защиты", не выставляла мне окон-предупреждений и т.п., не доставала с обновлениями, в общем, чтобы вела себя тихо и чтобы я даже значка этого не видел. Я обновляюсь периодически вручную, когда мне это удобно. Самое забавное, что на домашнем компьютере (XP SP3 HOME Ru) всё именно так и есть, как мне надо, и на рабочем тоже так было, но вот где-то месяцев несколько назад что-то такое произошло, после чего возникла данная назойливость.

P.S. Обе проблемы, в общем, не критичны, так - досадные мелочи. Но буду признателен за помощь.

Игоревич - ПКМ по ПЗ - снять галочку с "Закрепить ПЗ" и сможете растянуть окно с Быстрым запуском.

Игоревич - ПКМ по ПЗ - снять галочку с "Закрепить ПЗ" и сможете растянуть окно с Быстрым запуском.
А ведь и верно - как же это я забыл? Фу, стыд какой! Ладно, спасибо, Давид, - первый вопрос снят!

А второй - ПКМ по Мой компютер > Свойства > Вкладка "Автоматические Обновления", триггер "Отключить"

чтобы система не верещала насчет "неполной защиты", не выставляла мне окон-предупреждений
В Панели управления - в Центре оповещения безопасности, - снимите галки отовсюду ("изменить способ оповещения").

А второй - ПКМ по Мой компютер > Свойства > Вкладка "Автоматические Обновления", триггер "Отключить"
Э, не так просто! До отключения автообновления додуматься не штука, вот только в этом случае система доставать начинает. Пробовал.
В Панели управления - в Центре оповещения безопасности, - снимите галки отовсюду ("изменить способ оповещения".
А вот это, похоже, "то, что доктор прописал". Все - не все, но нужную галку снял. Надеюсь, это решит проблему.

Всем спасибо!

Назад
Сверху