• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

xp сверху семёрки

• Автор темы Автор темы alex37
  • Дата начала Дата начала

alex37

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
xp сверху семёрки

Установил семёрку, после в другой раздел установил xp. что нужно сделать чтоб мне предоставлялся выбор загрузки винды, а то загружается автоматом xp?

щелкнуть по значку "мой компьютер" правой кнопкой мыши >вкладка дополнительно >загрузка и восстановление>и посмотри строчку "отображать список ос"

тоже самое можно посмотреть так: пуск>выполнить>msconfig>boot.ini в надписи "таймаут" отображается сколько времени будет висеть окно с выбором ос, у вас наверно стоит 0

что нужно сделать чтоб мне предоставлялся выбор загрузки винды
Вам необходимо восстановить загрузчик семерки, который "благополучно" был затерт при установке XP поверх существующей семерки! Вот тема про Восстановление загрузчика семерки

дормидонд, дык я как раз и дал ссылку на тот же ресурс )))))) Просто для общего развития, ТС не мешало бы почитать всю ту тему! ))))

дык я не спорю .:) я написал , чтоб чел зря не качал дистриб 7 . там вначале восстановление с помощью диска 7 .

спасибо за помощь!!!! получилось!!! правда теперь там 3 винды на выбор (ещё семёрка с отформатированного диска) но эт не беда))))

да у меня раньше были две семёр в разных разделах. один форматнул у установил xp . вот он востановил загрузочник не существующей семёрки.

чёрт . замклуло - точно не помню .
на 7ке - пуск - выполнить- msconfig - не помню в какой вкладке , погляди какие ОСи в загрузке . тут жми проверить все пути загрузки . если найдёт несуществующий - удалите .

Назад
Сверху