• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я извиняюсь...

Филиппыч

Сахалинец
Реакции
78
Баллы
0
Я извиняюсь...

Как Вы заметили, моя активность на форуме возросла.
Я приобрёл, почти за даром два ноута, теперь один в гараже, второй дома, а свой системник почти забросил, аж жалко его стало"old"
Теперь у меня задача купить фотик (нормальный), а то когда там сына привезёт свой... даже процесс работ не запечатлеть:))
П.С. Тему пишу под Шафе, так что не ругайтесь...tehno036
" Я почему такой злой был? По тому что у меня не было велосипеда" Простоквашино:)))

Это да! Без подходящего инструмента продуктивно работать не получится.
Два нуута - это хорошо, но теперь нужен "правильный" софт. Лучше всего использовать бесплатное синхронизируемое "облачное" хранилище типа Onedrive, Evernote, Яндекс.Диск. Тогда не придется таскать с собой флешку, правда, потребуется доступ в Интернет. Но И-нет в любом случае нужен, ведь без него невозможно общение.
А в качестве камеры можно пользоваться камерой ноута или смартфона.

Два нуута - это хорошо, но теперь нужен "правильный" софт.
Теперь делема, как соединить три компа, ноуты по вай фаю, а системник по витой паре с гаражным.
Гараж под домом т.е.1.5-2метра. вай фай на той же высоте в доме, провода протянуть от системника не проблема, проблема как всё организовать? Системник будет как сервер домашний, там много всякой нужной и не нужной инфы:))

Присмотрись к мыльницам от Никона или Кэнона. За мегапикселями не гонись. 5 - 8 мегапикселей для фото - выше крыши. Обрати внимание на зум. Чтобы он работал и во время съёмки, а не только перед съёмкой.

дИлемМа, извини..
думал что пикселя рулят
Пикселя рулят только в том случае, если фото предполагается перенести на бумагу, во всех остальных случаях при просмотре количество этих пикселей будет равно их количеству на мониторе или менее.. :)

Если быть точным, кол-во пикселей становится принципиальным при увеличении исходного изображения. Меня всегда "радовало" когда в кинофильмах пытались увеличить изображение с уличных видеокамер, разглядывая мелкие детали. Что там можно разглядеть, если разрешение такой видеокамеры 640х480 пикселей? ;)
Для нашего дела наиболее важна макросъемка - возможность фотокамеры сфокусироваться на близко расположенном объекте. При покупке фотика основное внимание уделяйте именно этому параметру.

Назад
Сверху