• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я скачивала в интернете программы и...

• Автор темы Автор темы elena.
  • Дата начала Дата начала

elena.

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Я скачивала в интернете программы и...

И естественно, как то само собой получилось, я здесь не причем tehno003, скачались программы, которые не могу удалить, сейчас напишу названия:
-HAREit
-Realtek CARD Reader! название приводит в ужас!
-Winflasfh-- а может она и была...

В общем, по итогу ноут виснет, когда в инете работаю, то нажимая на ссылки, открываются страницы с играми, продажей всякой ненужной ..., и пр.,

И еще ноут через блю тус перестал "видеть" телефон, а телефон ноут видит...

А также ноут не реагирует на тачпад и мышку.

Прошу ответить по пунктам:
1. Как избавиться от открывающихся в инете сайтов с играми, продажами и пр.
2. Как удалить программы (зайти в панель управления программы и компоненты и удалить - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ, НЕ ПОМОГАЕТ!!!)
3. Где (прошу ссылку), скачать антивирусник , ЛЕГАЛЬНЫЙ и ДЕШОВЫЙ.
4. :star2: АААААА , что делать?

ню-ню. само??? самое простое - переустановить систему. а по неудаляемым прогам есть программа Анлокер, удаляет почти всё. Скачать Unlocker. Страница загрузки.
Shareit это просто программа от Леново для обмена файлами
Realtek это драйвер
WinFlash для прошивки БИОСа Асус
на вирусы есть сканер от ДрВэба Dr.Web CureIt! — Лечащая утилита можно им проверить комп
И на будущее, думайте всё таки перед тем когда нажимаете скачать и установить.

самое простое - переустановить систему
сомневаюсь я однако, что для ТС это будет просто :)
можно сначала попробовать откатить систему на точку восстановления до установки этой гадости

и ты считаешь что это легче? а если зараза появилась до точки восстановления?

сомневаюсь я однако, что для ТС это будет просто
под нашим наблюдением в действиях при решении проблемы и с нашими советами любой чайник/блондинко станет чуть ли не проффи за небольшой промежуток времени )))

и ты считаешь что это легче? а если зараза появилась до точки восстановления?
по сравнению с переустановкой конечно легче, другой вопрос что свежая система во всех смыслах лучше.
точек восстановления там несколько обычно, выбрать заведомо раньше созданную

если речь о финальном червонце, то забудьте о восстановлении, там эта фича отключена по умолчанию.
да и не всегда эти точки помогают....если только слепок ос создан заранее парагоном или акронисом.

я восстановление отключаю при установке. если человек хочет то включу. но иногда система так загажена или сборка в которой восстановление вырезано? сидеть полдня и пытаться восстановить. да проще по новой накатить.

я это первым делом и предложил, но возникло и другое мнение tehno013

я восстановление отключаю при установке.
да проще по новой накатить.
я в большинстве случаев так и делаю.
уважаемые! не о ВАС же речь а о elena/Новичок :)
с этим она еще может и справится а вот переустановка да плюс все программы заново установить...

v1ct0r
инструкций по установке системы немерено в сети, а с учётом что Elena сама не знает что поустанавливала, то чистая установка - идеальный вариант!

highman
спасибо за ссылки, ничего я не переустановлю, иначе неоткуда мне будет устанавливать...... за нравоучения благодарить???

есть проверенные сайты, могу скинуть в личку.
есть же сайты на которых регистрируешься и скачиваешь то что необходимо, и устанавливать нужно внимательно - снимая или наоборот ставя галочки где надо. а то Вы себе так и смертный приговор подпишите.
В благодарностях не нуждаюсь, просто решил помочь. не нравятся нравоучения? всем неугодишь!

Мышкой в Пуск. В окошке Найти начинайте набирать "Восстановление системы". Кликаете на ссылку. В открывшемся окне жмете Далее. Выбираете подходящую дату. Далее... Комп откатится, перезагрузится. Смотрите результат.

а как дату задать, там только 4 октября и 29 июля, других дат нет...а мне нужно на 3 октября= за день до того как я набезобразничала

Назад
Сверху