• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ярлыки и связи

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Ярлыки и связи

Уважаемые знатоки! На днях столкнулся с такой вот ситуацией: понадобилось мне поработать с видеофайлами - рипануть DVD диск, разрезать AVI, склеить AVI (кстати, эту задачу так и не решил). Поскольку дело для меня новое, пришлось ставить и удалять разные утилиты, в общем, в результате система малость протухла. Выразилось это в том, что:
1. Потерялись связи мультимедиа файлов с приложением (у меня WMP, и на эту тему попрошу без комментариев).
2. В случае установления принудительной связки полностью блокируется режим "Эскизы страниц" - все медиафайлы отображаются с ярлыком WMP, что меня не устраивает.
Проблема была решена путем отката системы - всё восстановилось. А вопрос вот какой - если такое снова возникнет, то нет ли где опции, обеспечивающей связь с приложением, но так, чтобы приложение не навязывало свой ярлык файлам? Я не нашел.
P.S. Система Windows XP Rus SP3 Home, абсолютно лицензионная.
P.P.S. Всякие там проверки на вирусы разными утилитами делались - чисто.

склеить AVI (кстати, эту задачу так и не решил).

- по поводу этого: попробуйте воспользоваться стандартным Movie Maker

по основному вопросу:

-попробовать просто через контекстное меню файла: ПКМ- " открыть с помощью"- "выбрать программу" и поставить галочку "использовать для всех файлов этого типа". По-моему, при этом ярлык приложения не присваивается.

при установки программы медия - есть меню где выбераешь, что и какой расширение файлов будет работать с данной программой - изменение для файлов можно сделать в свойствах программы после установки.

и кроме Movie Maker можено и virtualdub

- по поводу этого: попробуйте воспользоваться стандартным Movie Maker

Э-э, да чего я только не пробовал! И Movie Maker, и Virtual Dub, и еще пару утилит - ну жутко капризные. Ни в одной мои файлы не открываются: их, вишь, то XVid не устраивает, подай им непременно DivX, то кодек там какой-то не тот, а с этим они не понимают, то вообще "file probably damaged", хотя прекрасно проигрывается, ну и т.п.

по основному вопросу:

-попробовать просто через контекстное меню файла: ПКМ- " открыть с помощью"- "выбрать программу" и поставить галочку "использовать для всех файлов этого типа". По-моему, при этом ярлык приложения не присваивается.

А там вообще что-то непонятное - галочка всегда стоит, но опция эта неактивна.

по поводу склейки - может ulead или pinakle попробуешь? там нету бодяги с кодеками.

при установки программы медия - есть меню где выбераешь, что и какой расширение файлов будет работать с данной программой - изменение для файлов можно сделать в свойствах программы после установки.

Спасибо, Олег, но... на таком уровне я ориентируюсь и всё это знаю. Здесь, по-моему, какая-то тонкость в приоритетах. Сейчас всё, как я хочу: в свойствах WMP прописаны практически все медиа-типы, в свойствах самих файлов так: приложение - WMP, а вот ярлыки для mp3 - нота на фоне листка, для AVI - фрагмент кинопленки. Вот так мне и надо. Но если после сбоя ПРИНУДИТЕЛЬНО прописать WMP, то ярлык становится WMP, а так мне НЕ надо.

ПРИНУДИТЕЛЬНО прописать WMP, то ярлык становится WMP, а так мне НЕ надо. - поподробней если можно, я не совсем понял .

А там вообще что-то непонятное - галочка всегда стоит, но опция эта неактивна.

Странно...Сейчас специально попробовал со многими файлами мультимедиа- всё получается как надо, чекбокс подсвечен, файл открывается требуемыми приложениями (впоследствии тоже), ярлык файла не меняется.

Владимир, ещё попробуйте вот что:

- муви мэйкер- сервис- параметры- поставить галочку "Автоматически загружать кодеки"- возможно, он закачает нужные...

...не уверен, я с видео практически не работал, кроме пары домашних кинушек, так что ММ меня вполне устраивает :)

- муви мэйкер- сервис- параметры- поставить галочку "Автоматически загружать кодеки"- возможно, он закачает нужные...

...не уверен, я с видео практически не работал, кроме пары домашних кинушек, так что ММ меня вполне устраивает :)

Попробую, спасибо.

по поводу склейки - может ulead или pinakle попробуешь? там нету бодяги с кодеками.

Спасибо, конечно, но... Во-первых, мне бы халявную, поскольку деньги зарабатывать на этом я не планирую, а всего-то надо один фильм перемонтировать. А Pinakle - ну и у...бище! Это только дистрибутив триала на 1.5 Гига! Нет, спасибо - нам бы чего попроще.

Володя - 30 дней у ulead бесплатно + полная функциональность.

Да стоИт эта галка, и всегда стояла! Пишет, мол, кодек нужный не установлен в системе... Кой черт не установлен, когда родной микрософтовский WMP играет эти файлы "на ура"? Бред.

KUS, а ХР у Вас тоже хомка или про? У меня вкладки свойств и связок для AVI выглядят так (чекбокс, как видите, дохлый):

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    20.9 KB · Просмотры: 44
  • 22.webp
    22.webp
    20.3 KB · Просмотры: 64
Володя- после просмотра Снимков - может стоит AVZ просканировать, и исправления сделать?( я просто не думаю что даже если у тебя "Home", то возможности поставить галочку в ней в отличие от "Pro ", Нету)

Володя- после просмотра Снимков - может стоит AVZ просканировать, и исправления сделать?( я просто не думаю что даже если у тебя "Home", то возможности поставить галочку в ней в отличие от "Pro ", Нету)

Да всё это делалось - и AVZ с последними базами, и CureIt! Ну чист мой комп, как новорожденный поросёнок!
Вот выйду на работу - проверю (там у меня PRO).

Владимир, у меня тоже Home.

Чекбокс активен:

Вложения

• Система.webp
    Система.webp
    20.8 KB · Просмотры: 156
  • Меню.webp
    Меню.webp
    28.1 KB · Просмотры: 73
...ещё одна идея: пуск- все программы- выбор программ по умолчанию. Возможно, там жёстко задан WMP, поэтому система не разрешает вариантов. Попробуйте указать "Другая" и там разрешить другие плейеры наряду с WMP. Либо, что менее вероятно, какая-то программа (Nero, или я там видел у вас Quick Time), так изменила меню привязки.

...Офф. Ненавижу "яблочный" :) Ассоциируется без спросу со всеми файлами, в автозагрузку лезет постоянно :)

Сам пользуюсь во всех случаях WMP11. С нормальными ка-лайтовскими кодеками ест любой формат.

Владимир, у меня тоже Home.

Чекбокс активен:

Уф, кажется разобрался! У меня тоже активен, но если заходить не через свойства ФАЙЛА, а через свойства ПАПКИ. Там есть вкладка "Типы файлов" и, соответственно, редактура.

Назад
Сверху