• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

«Единая Россия» предлагает штрафовать пьяных велосипедистов

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
«Единая Россия» предлагает штрафовать пьяных велосипедистов

МОСКВА, 15 октября. ИТАР-ТАСС. Фракция «Единая Россия» поддерживает введение административной ответственности за управление велосипедом и мопедом в пьяном виде и предлагает наказывать за это правонарушение штрафом в размере до 5 тысяч рублей.
Это следует из одобренного сегодня президиумом думских единороссов проекта закона, который уходит на отзыв в правительство РФ и Верховный суд РФ.
По замыслу разработчиков, в КоАП РФ необходимо внести новую статью, где оговаривается, что «управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей».
При этом употребление алкоголя за рулем автомобиля будет стоить в десять раз больше – 50 тысяч рублей с одновременным лишением водительских прав на 3 года.

P.S. Во для гаишников раздолье-то будет!

Все для простого правяще-милицейского народа!

Я - за. Даже в нашей провинции летом от нетрезвых тел на китайских скутерах нет спасения. Я не говорю за Москву и Питер, там народ давно стонет. Поцарапал машину, оторвал зеркало и скрылся в дали пробки...

На самом деле и это и раньше рассматривалось как мелкое хулиганство и от тяжести содеянного рассматривалось наказание... (я про царапины).
А вот про то, чтобы каждый велосипедист/скутерист дышал в трубку - устанут судебные тяжбы тянуть...

На самом деле и это и раньше рассматривалось как мелкое хулиганство и от тяжести содеянного рассматривалось наказание.
Миша, ОСАГО нет, прав нет. Какую ответственность можно прикрутить пацану 13-ти лет, даже если догонишь? Скутер не отберёшь, подзатыльник даже не дашь. Его родители пошлют тебя лесом. Перетопчешься и в малярку поедешь.

Ладно мопеды, но велосипеды????

Димыч, настолько же логично и то, что поймав того же 13-тилетнего пацана после банки пива на велике, мент может только пожурить его. :)

Димыч, настолько же логично и то, что поймав того же 13-тилетнего пацана после банки пива на велике, мент может только пожурить его.
Дима, абсолютно верно. Разве что соцработники лекцию родителям прочитают, да и в этом сомневаюсь.

Миша, ОСАГО нет, прав нет. Какую ответственность можно прикрутить пацану 13-ти лет, даже если догонишь? Скутер не отберёшь, подзатыльник даже не дашь. Его родители пошлют тебя лесом. Перетопчешься и в малярку поедешь.
Дима, а вот тут ты не прав - за ребенка отвечают родители, а значит они несут материальную ответственность... Или я совсем законы не знаю?

Дима, а вот тут ты не прав - за ребенка отвечают родители, а значит они несут материальную ответственность... Или я совсем законы не знаю?
Миша, отвечают конечно. Но все материальные претензии только через суд. А в суде начинаются кружева, дескать - скутер купили ему на совершеннолетие, кататься не разрешали. Взял самовольно, а мы вообще белые и пушистые, мы его и наказали уже. Материальный ущерб? О чём вы, у нас семья малообеспеченная. И так далее, и тому подобное. Выиграть дело, вытащить деньги на ремонт практически невозможно, говорю по опыту пострадавших.

Я - за. Даже в нашей провинции летом от нетрезвых тел на китайских скутерах нет спасения. Я не говорю за Москву и Питер, там народ давно стонет. Поцарапал машину, оторвал зеркало и скрылся в дали пробки...
Факт! А сколько аварий из за них....

а почему это подзатыльника дать нельзя :)) еще как можно! и нужно! и еще ногой по ребрам :))

В Киеве маршрутчики проводили профилактические "резкие торможения и обгоны с подрезами" Пассажиры в шоке конечно, но на вопрос в чем дело водители объясняли, что это они тренируют у молодежи реакцию! :D

Я, например, езжу 80% как пешеход...

Назад
Сверху