• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Еще одна помощь в создании водоблока

NIKITAKOLTSOV

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Еще одна помощь в создании водоблока

как лучше делать медное основание: без рёбер змейкой или игольчатое с подачей воды в середину и с забором воды сбоку? читал на форуме, что один чувак читал, что это никак не скажется на теплоотдаче. помогите. я запуталсо.

Тот "чувак" прав, это никак не скажется, но логичнее впускать воду с одной стороны, а выпускать с другой.

т.е. вариант 1 лучше?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    12.4 KB · Просмотры: 128
с точки зрения науки тепломассообмен (ТМО). так вот применяя эту науку сюда: чем больше площадь основания которая соприкасается с водой тем большее количество теплоты передаётся воде, тоесть падает температура ЦП. Соответственно единственный способ увеличить площадь поверхности это сделать дополнительное оребрение. не знаю как в данном случае но в большинстве теплообменниках скорость воды берётся 1м/с.

ппц я еще больше запутался(

Делай игольчатый а воду подавай с разных сторон.

делай третий вариант (он ещё вроде игольчатый)
а мой сосед (извращенец) в резервуар с водой еще кубики льда суёт

вахах))) ты ему скажи, что он так всю систему посадит, помпа может забиться когда кубик расстает

вахах))) ты ему скажи, что он так всю систему посадит, помпа может забиться когда кубик расстает
Чем простите, "жидким льдом" :) . может просто системе не хватает площади для эффектной теплоотдачи.

ну в смысле кубик подтает, станет маленьким, и может застрять в помпе) вотъ

может просто системе не хватает площади для эффектной теплоотдачи.

все хватает. просто со льдом температура понижается больше. и ходит мнение что чем ниже температура тем больше повышается производительность

Назад
Сверху