• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Если подключать ноутбук к телевизору, не сядет ли у телевизора кинескоп?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Если подключать ноутбук к телевизору, не сядет ли у телевизора кинескоп?

На ноутбуке и на стационарном системном блоке есть выход s-video для подключения телевизора, подскажите пожалуйста, если я буду подключать и смотреть телевизор от ноутбука или процессора, не сядет ли у телевизора кинескоп?

P.S. Я слышал некоторые телемастера не советуют подключать комп к тв, говорят что у тв быстро труба садится!

не сядет ли у телевизора кинескоп?
не быстрее чем при просто просмотре тв.....
Я слышал некоторые телемастера не советуют подключать комп к тв, говорят что у тв быстро труба садится!
а я скажу что глупости ..

тогда и двд или другие устройства не нужно подключать я так понимаю? чем пк отличается от них?

Некоторые уточнения:
Эфирная картинка и фильм состоят из постоянно меняющихся кадров, в то время, как обычная компьютерная картинка (рабочий стол, текстовый редактор) - меняются редко.
Если постоянно передавать на кинескоп одно и тоже изображение, кинескоп выгорит, так что мастера правы.
Однако, просмотр фильмов и видеоигры кинескопу не повредят.
Кроме того, нежелательно работать на ПК, используя ТВ вместо монитора - из-за различной конструкции кинескопа, чтение текстов будет затруднено и приведет к быстрой потере зрения.

Эфирная картинка и фильм состоят из постоянно меняющихся кадров, в то время, как обычная компьютерная картинка (рабочий стол, текстовый редактор) - меняются редко.
знаю ,но если служит для просмотра видео или игр то это уже не статика( и есть и заставки экрана...) ... + просто надо отключать если не работаешь с ним....
к быстрой потере зрения.
LCD и плазмы не так опасны для глаз как обычные кинескопы ....

Олег немного уточню. не сам кинескоп телевизора опасен для зрения а частота развёртки. обычно она 60герц. но в новых телевизорах есть развёрка с частотой 100герц. они менее опасны для зрения.

согласен Костик, но кинескоп сам по себе тоже несет вред кроме развертки.
ЖК экраны не выдают излучение которое выдает кинескоп с ламповым накалом так что это тоже важно.. + расстояние глаз от него тоже влияет...

сори за офтоп.
но по мне лутьше лучевой монитор чем LCD. незнаю почему но на лсд у меня через пять минут начинают слезится глаза. а в игры играть вобще не могу. а на лучевике с развёрткой 120герц всё нормульно. поэтому не покупаю себе ЖК а юзаю самсунг старенький лучевой.
жду когда OLED подешевеют ;)

Тогда получается и монитор быстрее выйдет из строя если будет одна и та же картинка, поэтому наверное придумали скринсейверы через определенное время простоя?

Ну вообще-то вы правы, скринсейвер именно для этого и придумали, потому что на древних мониторах использовалось что то что выгорало(помоему фосфор) если на него подавать одну и ту же картинку, на современных же это случится если только на него подавать одну и ту же картинку года 2 а то и больше:D, а скринсейвер остался чисто как прикол и красивая вещица. Вообще меня родители в детстве пугали что если играть в денди на телевизоре то у него сядет кинескоп:D

да .

вот с вики взято
Скринсейвер (англ. Screensaver, также хранитель экрана, заставка) — компьютерная программа, которая через некоторое время простоя компьютера заменяет статическое изображение динамическим или полностью чёрным.
Для мониторов на основе ЭЛТ и плазменных экранов хранители экрана являются жизненно важными, так как помогают бороться с выжиганием люминофора или выгоранием пикселя от статичного изображения. Для ЖК-мониторов это не нужно.
Заставки также используются в качестве развлечения и как мера безопасности (отключение заставки можно защитить паролем, без которого нельзя получить доступ к данным в компьтере).
Также заставкой называют книжную графику в начале бумажной страницы и заставку телевизионных передач.

weles выгорает не фосфор которого там отродясь небыло а люминифлор(надеюсь правильно написал) ;)

правильно костик, правильно.... но не совсем :)) люминофор

Ну да, ошибся, но не важно в этом случае, главное смысл, а фосфор наверно вспомнился из-за схожего звучания слов:D

Вообще меня родители в детстве пугали что если играть в денди на телевизоре то у него сядет кинескоп:D
Да, кстати было такое дело, что денди быстро высаживали трубки, казалось бы тоже как обычный DVD-плеер, а трубу можно было за год высадить, с чем тогда это связано?

Последнее редактирование:
Вообще меня родители в детстве пугали что если играть в денди на телевизоре то у него сядет кинескоп:D
именно по этой чертовой причине, в которую я не верю до сих пор, мне не покупали денди.
пришлось у кого-то выменять денди со сломанным корпусом на много машинок (мне лет 10 было))), прятать денди от родителей, и доставать, когда их нет дома. правда, потом нашли, но не отняли. и даже разрешили играть.
опытным путем было доказано, что телевизор способен выдержать 5-летний (а может и больше) натиск юного геймера, вооруженного денди, сегой, и 3DO :D

Добавлю что современные плазмы так же боятся статического изображения...
Своим опытом могу подтвердить что если на плазменом телевизоре долго остается одно и тоже изображение, то оно отпечатывается.
Но через некоторое веремя при обычном использовании все становиться нормально.
А вообще думаю, что для более или менее современной аппаратуры статические изображения будь то DVD, компьютер или что то еще сильно не вредит...
тем более я не думаю что кто то догадается включить одно изображение и оставить его на длительное время...

кстати о Денди... помню помню...
но наверно родители нас пугали, что это вредит телевизору, не потому, что это прям катастрофически убивало телевизор, а просто для того что бы мы меньше играли и занимались делом... :)

но наверно родители нас пугали, что это вредит телевизору, не потому, что это прям катастрофически убивало телевизор, а просто для того что бы мы меньше играли и занимались делом... :)
Нет, это не испуг, у моих родственников сын играл в денди, дак я помню они кинескопы каждый год меняли! Вот я и думаю не происходит ли тоже самое от компьютера, а тут кто-нибудь вообще подключает комп к телеку, так сказать чтобы узнать личный опыт?

Подключайте компьютер к телевизору и ничего не бойтесь, с ним ничего не будет если вы не будете бросать все это дело во включенном состоянии...
Смотрите фильмы или че еще там вам нужно ничего не испортится.
Другой вопрос вредности... сильно близко не советую..
помойму вопрос разжевали уже дальше некуда...

Думаю обсуждение по данной теме исчерпано.
Посты по новой теме перенесены в заново созданную тему.
Тема закрыта. Модератор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху