• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Если тебе комсомолец имя...

Олег

Сельхозадмин
Поддержка
Реакции
129
Баллы
0
Если тебе комсомолец имя...

Завтра, а кое где и сегодня уже, мы будем отмечать 91 годовщину ВЛКСМ. Всех, кто имеет отношение к этой организации, поздравляю с праздником. Не надо глумиться тем, кто не знает, что это такое. А это Великая Отечественная война, молодёжные стройки, освоение космоса, целина, БАМ и многое другое...Ну, короче всех, кто состоял:)

Не состоял. Маненький... Но присоединяюсь:)

Октябрят и пионерию застал, а вот комсомол уже нет.

Да... мало нас, бывших комсомольцев, осталось... Состоял, как же. И даже в чинах был. Правда, по линии не столь самогО комсомола, сколь Оперотряда. А так - стройотряды, загранпоездки по "Спутнику" (это из раздела приятных воспоминаний), омерзительные, насквозь лживые комсомольские собрания и Ленинские зачеты (это из раздела наоборот). А в общем - спасибо и присоединяюсь к поздравлениям.
P.S. Когда стукнуло 28, предложили остаться в ВЛКСМ, подумывал. Но тут как раз какая-то светлая голова додумалась до комсомольских субботников на подшефной овощебазе (это сверх общеобязательных выездов), и тогда я сказал комсомолу своё твердое "Прощай!".

А я был в ОКОДе:)

Состоял в ВЛКСМ с 1986 года. В 91-м в связи с известными событиями всей бригадой ( молодёжь- комсомольцы) дружно покинули ряды. :) А если честно, чтобы взносы не платить. :)

...где-то ещё билет валяется...

Так взносы-то копеешные были, Дима... ;) Там по-моему 2 копейки/мес.

Так взносы-то копеешные были, Дима... ;) Там по-моему 2 копейки/мес.

Как же, сейчас... 2 коп./мес. - это были символические взносы для ШКОЛЬНИКОВ, которые сами вообще денег не зарабатывали. А уж начал работать - тут посерьезнее взносы шли. Тоже, конечно, не катастрофа, но тем не менее.

Нет, Артём, Владимир всё правильно говорит... Причём две копейки- это только поначалу. В старших классах- уже десять или двадцать копеек, точно не помню, а работающий платил ещё больше. Дело, конечно, не во взносах, скорее, в юношеском нигилизме, особенно остро проявлявшемся в начале мутных девяностых. :) Компренэ ву? :)

Да нет, я не спорю, просто по-памяти написал...

Ленин! Партия!! Комсомол!!! Присоединяюсь к поздравлениям. Я почему то считал, что НАС на форуме (и в жизни) ой как мало.

Застал только октябрят и пионеров. Причем только приняли в пионеры, как все загнулось! Пару раз в составе ПКСО ездил на Курильские Острова. Слушал, кстати, что пионерия потихоньку возвращается...

А я в школе был горнистом, друг барабанщиком, а подружка-одноклассница - флагоносцем:D (это о пионерах) И помню как был счастлив и бежал со всех ног домой в красном галстуке, когда меня приняли в пионеры, эх ...детство:(

Последнее редактирование:
Был, состоял и нисколько никогда не жалел об этом. Не потому, что такой идейный (идея на последнем месте), а просто было чувство содружества, товарищества. Всех комсомольцев с праздником!!!

Я вообще ничего такого не застал, как раз все закончилось на мне. Вобщем предыдущие 7 лет подготовки стать октябренком пошли прахом. А вообще хорошо бы сейчас тоже что-нибудь такое было на государственном уровне, ну там молодежь объединять, необязательно по политическим мотивам(скорее даже лучше вообще аполитичную), а типа штатских бой и герлскаутов. С пропагандой здорового образа жизни и объединенных какой-то общей линией, чтобы, так сказать, наставлять сызмальства, воспитывать и прививать положительные человеческие качества в сменном поколении, только обязательно в государственном масштабе ну и с агитацией типа той, которую развернула ЕР в свою поддержку, только не перегибать, а то может дать противоположный результат. Зделать это все добровольно, заставление из-под палки и на обязон даст противоположный результат. Потихоньку и из года в год, чтобы это стало нормой и молодежь еще с детства стремилась туда сама.
А то сейчас много молодежных движений, на смену пионерам пришли готы, эмо, скины и подобные...

Точно, Дима, а то у нас сейчас этим занимаются наркодилеры, сажая подростков на травку и иглу. Суки, поубивал бы.

Застал только октябрят, пионеров отменили за год до моего принятия туда:)

Застал только октябрят, пионеров отменили за год до моего принятия туда:)

:D Миша, а ты напиши заявление на вступление в Бетмены. Похожая организация. Вместо галстука плащ выдадут. Будешь бабушек через дорогу переводить, ну и вообще, мир спасать. :D

Олег, ну спасибо!!! Что-то не готов я бабушек водить, да и тем более только на машине езжу. Стараюсь уступать дорогу пешеходам как могу. Что-то мне не хочется в организации вступать, хотя в Бетменах очень даже не плохо состоять, но будет весьма нелепо выглядеть Морфеус с бетменским плащом и лысой головой:D

Назад
Сверху