• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли нормальный эмулятор доса?

kapral30

Анша Абдуль братья
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Есть ли нормальный эмулятор доса?

Захотел запустить несколько старых любимых игр, и у меня по этому поводу вопрос есть-ли досбох со встроенным нортоном командером? Не могу я с этими командами разобраться, я долгое время сидел на досе на старом компе в средине 90х но для меня дос всегда был двумя синими окнами, а в этом дос боксе я даже каталог диска не могу посмотреть. Скачал программу "Windows 3.11 for old games" которая эмулирует винду 3.1 всё вроде отлично работает, но одну нужную мне игру не запускает жалуется на пропавшие dll файлы хотя игра рабочая, и к тому-же эта программа в отличии от виртуал бокс не шифрует виртуальный жёсткий диск, диск "С" в этой программе просто папка в которою свободно можно помещать файлы без всяких общих папок и прочего.

Виртуалбокс чуть ранних версий + любая ос которая нужна.

Сделай загрузочную флешку ДОС, и работай как белый человек :))

Не могу я с этими командами разобраться, я долгое время сидел на досе на старом компе в средине 90х но для меня дос всегда был двумя синими окнами, а в этом дос боксе я даже каталог диска не могу посмотреть.
Да ну, чего там разбираться...
Создайте папку (например, C:\DOS), закидайте в неё досовские программы, в том числе и Norton Commander. А в самый конец файла dosbox-x.xx.conf (там секция [autoexec]) допишите:
Код:
mount c c:\dos
c:
nc\nc.exe
Если хотите CD-ROM подмонтировать (скажем, он у Вас имеет букву "D"), то до или после первой строки допишите ещё одну:
Код:
mount d d:\ -t cdrom

Назад
Сверху