• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли разница между XMOS и PCM2704

kapral30

Анша Абдуль братья
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Есть ли разница между XMOS и PCM2704

Привет. Хочу купить на алике усилитель, там есть выбор XMOS и PCM2704. Насколько я знаю это какие-то звуковые чипы. Теперь вопрос обычный человек (не меломан) на китайских наушниках, и китайских колонках, поймёт разницу?

Вложения

• Opera Снимок_2019-04-13_222127_www.google.com.png.webp
    Opera Снимок_2019-04-13_222127_www.google.com.png.webp
    75.2 KB · Просмотры: 184
  • Opera Снимок_2019-04-13_222455_www.google.com.png.webp
    Opera Снимок_2019-04-13_222455_www.google.com.png.webp
    67.7 KB · Просмотры: 78
Alientek D8

Хочу купить "Alientek D8"

Вложения

• ALIENTEK-D8-D-HiFi-USB.webp
    ALIENTEK-D8-D-HiFi-USB.webp
    21.3 KB · Просмотры: 113
PCM2704 - это готовый цап, с подключением к юсб, ценой в 5 долларов. Дешевое, но вполне рабочее изделие для ноута и проч.
ХМОС - это просто цифровой чип для вывода данных через юсб, но в отличие от первого, сам он звук не выдает- он как мост, между юсб и самим цапом(АКМ, Сябра,). Возможности у него выше - скорость передачи, частота, битность, DSD поток. Другой вариант похожего юсб интерфейса- Аманеро, обычно дороже.

В общем я хочу купить вот эту железку, ценой в 6.651р. Для подключения к компьютеру и колонкам. Он в основном будет воспроизводить игры, ютюб, и музыку...Ну и иногда фильмы через китайские колонки от муз центра. Как я понимаю это уже готовый усилитель с XMOC на 80 китайских ват.
https://ru.aliexpress.com/item/D8-d...ml?spm=a2g0o.cart.99999999.268.340e3c00yjv9sh

Нет, это готовый усилитель ватт по 40 честных, который ты можешь подключить по оптическому, коаксиальному входу(скажем к си-ди проигрывателю) и через юсб вход, за который и отвечает этот самый хмос. Далее стоит свой цап, который уже и выдает аналоговый сигнал на сам усилитель(скорее класса D), а там уже выход на акустику.
Но судя по цене, все там начального уровня, приличная отдельная плата хмос стоит от 2000 рублей, средний готовый цап с хмосом(усилитель отдельно!)- тыщ от шести.
Но для поигрушек, кино посмотреть- хватит. Вывод звука только стерео, две колонки, ни сабов, ни 5.1 нет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху