• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли смысл в моем случае собирать усилитель?

• Автор темы Автор темы Garpun
  • Дата начала Дата начала

Garpun

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Есть ли смысл в моем случае собирать усилитель?

Здраствуй уважаемые!
У меня дома воляются старые колонки СИРИУС
Вот характеристики:
Диапозон воспроизводимых частот 1000-10000
Номинальная электрическая мощность 1 Вт
Номинальное электрическое сопротивление 4 Ом
Есть ли смысл для них вообще делать усилитель?

Вложения

• 40774042.webp
    40774042.webp
    44 KB · Просмотры: 2,692
А тебе для каких целей?? Если хочешь хоть какого-то баса, то однозначно нет. Так как
диапазон воспроизводимых частот равен 1000-10000, а для баса нужно хотябы от 100

А тебе для каких целей?? Если хочешь хоть какого-то баса, то однозначно нет. Так как
диапазон воспроизводимых частот равен 1000-10000, а для баса нужно хотябы от 100

Сейчас внимательно посмотрел Диапозон воспроизводимых частот 100-10000.

Мои цели: послушать рок

Колонки лажа. Посмотрите на диапазон: наверху 10 кГц всего. Ничего хорошего из них не получится.
Откройте в любом редакторе ваши записи и посмотрите спектрограмму. Тут считай половины спектра не будет. Тем более в наше время, когда верхняя часть спектра стала довольно сильно насыщаться....
Можно попробовать конечно к ним твиттер добавить, но я бы не стал даже заморачиваться.

1 ват... это интересно... Если к ним саб приспособить, думаю смысл есть. Я бы заморочился.:tired:

Колонки лажа. Посмотрите на диапазон: наверху 10 кГц всего. Ничего хорошего из них не получится.
Откройте в любом редакторе ваши записи и посмотрите спектрограмму. Тут считай половины спектра не будет. Тем более в наше время, когда верхняя часть спектра стала довольно сильно насыщаться....
Можно попробовать конечно к ним твиттер добавить, но я бы не стал даже заморачиваться.

У парня готовые корпуса, меняешь дины, задние стенки и чики-пики акустика! Не обламуй ему крылья на взлёте!:tehnari_ru_127:

Почему-бы не заморочиться и не собрать к ним усилитель на TDA2030 или LM1875? Не так уж и плохи эти колонки.

Почему-бы не заморочиться и не собрать к ним усилитель на TDA2030 или LM1875? Не так уж и плохи эти колонки.

Согласен, только не будет многовато TDA2030? может лучше TDA2005 приспособить?

А TDA1558Q не подойдёт?
Я пока в этом не шарю)

У парня готовые корпуса, меняешь дины, задние стенки и чики-пики акустика! Не обламуй ему крылья на взлёте!:tehnari_ru_127:

А какие динамики (по характеристикам) посоветуете?

Если менять дины то надо еще и твиттер бы приспособить. Было бы терпимо если 16 кГц сверху было, но 10!!!!! Невозможно будет слушать. Попробуйте в плеере убрать эквалайзером все что выше 10 кГц.)

Можно конечно купить автомобильные дины, которые "типа" коаксикальные и установить вместо родных.

Выбери по цене приемлемые несколько вариантов, выложи тут на обсуждение, форум поможет подобрать лучший вариант. Или по сусекам поскреби, у соседей расспроси-что "нароешь" тоже выкладывай на обсуждение. Думаю так не проще, но занятней)

Согласен, только не будет многовато TDA2030? может лучше TDA2005 приспособить?

С немного заниженным напряжением питания самое то, TDA2005 и другие из серии усилителей для автомагнитол на громкости выше средней слушать невозможно, искажения ужасные.

Двух полярное питание не озадачит парня? Меня до сих пор озадачивает...

Там ничего сложного. Зато качество на порядок выше чем на той-же TDA1558.

многовато будет 1558 для одноватных колонок. возьми TDA7050. у нее Р=1Вт при нагрузке 4Ом. или к174ун20. в ней 2х4Вт

многовато будет 1558 для одноватных колонок. возьми TDA7050. у нее Р=1Вт при нагрузке 4Ом. или к174ун20. в ней 2х4Вт

Ну начнем с того что TDA7050 рассчитана на нагрузку от 32Ом (все-таки усилитель для наушников).

В двуполярном питании ничего сложного:
Power_Supply.GIF
Емкости электролитов варьируются в зависимости от нагрузки.

выкинуть родной динамик, поставить туда 5гдш1-4 получится замечательная колонка
к ней отлично будет уживаться тда2005(в стерео включении)

Назад
Сверху