• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли в нашей стране подобное?

• Автор темы Автор темы Qwerty_
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Qwerty_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Есть ли в нашей стране подобное?

это отрывок из интернета про современные кнопки: ...Прорывная идея заключается в том, чтобы отказаться от жестко заданного порога срабатывания сенсора и заменить его более сложным электронным устройством, которое сможет распознавать факт прикосновения к поверхности по множеству признаков. Сенсор, работающий по технологии HSS, измеряет не только силу отклонения электрического поля при приближении предмета (например, пальца), но и скорость, с которой он движется, начальную и конечную точки его движения. Моментальная обработка этой информации позволяет понять, палец это или, например, капля воды, и определить, надо ли реагировать на это касание (значит, ваш смартфон не будет сам куда-то звонить из заднего кармана джинсов). Поскольку технология больше не зависит от заданного при калибровке порога чувствительности, она допускает сенсорный ввод в перчатках...

вот здесь про это написано: softportal точка com/nitem-21890.html

здравствуйте форум. хочется узнать навести справку насколько сложное такое устройство. есть ли в нашей стране подобная технология ну или похожая. где можно посмотреть такое. и если нет такой технологии у нас в стране. то можете подсказать вот если заказать такое устройство нашему специалисту сколько это будет стоить в рублях

хочу немного уточнить вопрос. меня интересует механизм вот этот: "...измеряет не только силу отклонения электрического поля при приближении предмета (например, пальца), но и скорость, с которой он движется, начальную и конечную точки его движения...". насколько сложно сделать устройство определяющее скорость движения пальца к кнопке

ещё одно небольшое дополнение. данное устройство хочу использовать как прибор. стрелку ещё хочу к нему приспособить. что_бы каждый божий день и точно наблюдать к_примеру за своим пальцем с какой он скоростью движется. не нервничает_ли не торопиться ли а если и торопится то в какую сторону или куда и данную информацию о таких планах своего пальчика хочу накапливать для того что_бы в дальнейшем спрогнозировать его неправильное поведение и отвести его от настоящей беды. в общем хочу с помощью данного устройства получить маленький детектор нервно_психологического состояния своего пальца с перспективой на всё тело это мне нужно для своих исследований которые хочу потом превратить в небольшой бизнес и потом с помощью такого бизнеса хочу сразу рассчитаться по всем своим финансовым обязательствам ну вот как_то так

Прорывная идея заключается в том, чтобы отказаться от жестко заданного порога срабатывания сенсора и заменить его более сложным электронным устройством, которое сможет распознавать факт прикосновения к поверхности по множеству признаков.
в принципе от стандартного сенсора отличается только способом обработки поступающей информации. количество замеров состояния сенсора увеличено в несколько раз, а дальше уже программные извращения.
это мне нужно для своих исследований которые хочу потом превратить в небольшой бизнес.
создание нового лечебного лохотрона суперприбора чувствую я:tehnari_ru_948:

так. с такого_рода детектором всё понятно. спасибо. ещё один вопросик есть маленький. если данный мой приборчик дополнить автомобильной сигнализацией с такой_же нервно_психологической стрелочкой. как вы думаете человеческий_автопилот это реальность или утопия. человеческим автопилотом я называю скрытое (тайно) расширение сознания ну или кодированием сознания если по научному. я правда сознательно умалчиваю ещё об одном необходимом устройстве. оно нужно дополнительно к данной моей системе (ну автопилоту_человеческому) что_бы всё правильно заработало. и сколько вот весь такой комплекс примерно может стоить если кому_нибудь заказать в рублях

и сколько вот весь такой комплекс примерно может стоить
ваш комплекс с такими-то функциями будет стоить столько-то рублей.
ЗЫ если честно, теряюсь в ваших потоках сознания.
ЗЗЫ по вопросам "человеческий_автопилот" вы попутали форум) здесь больше по техническим вопросам общаются.

может быть я действительно чо непонятно пишу. мне_бы только самому разобраться што мне в голову придумалось. давайте тогда товарищ специалист мы с вами попробуем всю мою информацию на две кучки разложить. одна кучка будет это то в чём вы разбираетесь и знаете на отлично. и во вторую кучку сложим информацию в которой вы разбираетесь только на четвёрку_4. и так. я уже понял что вам хорошо понятная тема по детектору движения. думаю что и датчик автомобильной сигнализации вам тоже хорошо знаком. вы мне только подскажите вот этот самый датчик его можно или нет тоже в прибор измерительный превратить или там свои подводные камушки. возможно или не возможно. и как это возможно технически. и потом я продолжу если так можно.

я не говорил что мне хорошо понятна тема по детектору движения) в общих чертах представляю принцип работы, так же как и датчика автомобильной сигнализации. датчик автомобильной сигнализации можно превратить в измерительный прибор, показывающий рандомные значения в попугаях. вы так и не описали что ваш прибор должен измерять. если отслеживать перемещение пользователя в пространстве, то уже существует вагон и тележка датчиков активности aka фит-браслеты.

в начале наш с вами прибор должен измерять ре_ак_ци_ю человека на окружающий его внешний мир который ему привычный. потом наш с вами прибор должен измерить реакцию человека на вещи не привычные ему. вещи которых в его окружении встречаются очень редко. в конечном итоге нам нужно выйти вот на такой обзац который ниже.

мозг соединён с мышцей только в одном_1 месте как_бы проводком через этот проводок идёт вся информация от мышцы к мозгу и наоборот от мозга назад к мышце. получается можно данный сигнал перехватить и записать его на наш жесткий диск мозг пока понимай как оперативная память больше в нём ничего нет

в начале наш с вами прибор должен измерять ре_ак_ци_ю человека на окружающий его внешний мир который ему привычный. потом наш с вами прибор должен измерить реакцию человека на вещи не привычные ему. вещи которых в его окружении встречаются очень редко. в конечном итоге нам нужно выйти вот на такой обзац который ниже.
какие параметры реакции? в каких величинах? какие алгоритмы обработки? что должно получиться на выходе? каковы условия эксперимента?

мозг соединён с мышцей только в одном_1 месте как_бы проводком через этот проводок идёт вся информация от мышцы к мозгу и наоборот от мозга назад к мышце. получается можно данный сигнал перехватить и записать его на наш жесткий диск мозг пока понимай как оперативная память больше в нём ничего нет
эта область ближе к нейробиологии. наработок уже тоже хватает, но подводных камней там столько что и воды не видно) реализацию управления протезом посредством считываемых сигналов от мозга уже гдето видел, но, если мне не изменяет память, она заняла пару лет подгонки под определенного человека. в общем это вопрос многих лет исследований и миллионов долларов инвестиций.

ответ на ваши вопросы один раз секретом написал вот здесь mariinsk-info точка ru/forum/love/girl/644.html и обещаю что больше так не буду делать

ваш абзац шестой по счёту. для вас как_бы специально только_что это написал. прочитайте и потом снова на вашем форуме будем продолжать пробовать формулировать нашу с вами бизнес_идею. что_нибудь а там я потом удалю информацию. дело оно ведь для нас новое. может быть государственно_серьёзное кто его знает.

... что должно получиться на выходе? - на выходе должен быть предложен внешний вариант клиенту. вариант его поведения более безопасный. ну чтобы он не налево повернул а к_примеру остановился.

... каковы условия эксперимента? - да нет у меня пока никаких условий. или я они не думал. о чём я тут должен сказать отвечая на ваш вопрос

нашу с вами бизнес_идею
идея ваша) я только свои соображения высказываю.

Майн гот, прочитал ваш ответ на том форуме. задача нереальная на данном этапе. все равно что в 19 веке мобильник изобретать. и я бы ей не стал заниматься по этическим соображениям.

спасибо что посетили наш форум ) и далее

... задача нереальная на данном этапе. все равно что в 19 веке мобильник изобретать. и я бы ей не стал заниматься по этическим соображениям

- с первым не соглашусь с вами. давайте в автомобиле с автомобиля пока начнём в нём нормальный реальный век получается
- со вторым вашим утверждением тоже непонятно почему не этично. поясните пожалуйста чо не так

- со вторым вашим утверждением тоже непонятно почему не этично. поясните пожалуйста чо не так
перечитал внимательнее ваш ответ. каюсь был не прав.

датчик сигнализации это по сути акселерометр им не снимешь сигнал конечностям. как вы себе представляете подобный датчик?

...датчик сигнализации это по сути акселерометр им не снимешь сигнал конечностям

да вы похоже правы. мои представления просто очень похожи схожи_ли. вы просто мне пояснили. может быть прикрепить отдельные лучи лазера к конечностям и куда_нибудь направить в общий центр к_примеру спутник

хотя лазер не удобно. у него батарея. желательно без расходных должно быть что_то другим

а вы можете что_нибудь предложить

может быть на конечности разместить маленькие пяточки с радиоактивными точками и потом данные малые сигналы улавливать и уже с ними работать для архивного накопления

да вопросов много. может быть по_немного их скомпонуем правильно время ведь не торопит как_бы. у вас есть время пофантазировать со мной над данной многофункциональной системой. вдруг что_нибудь у нас с вами и получится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху