• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть один тумблер и два источника тока с разным напряжением

• Автор темы Автор темы IRBIS
  • Дата начала Дата начала

IRBIS

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Есть один тумблер и два источника тока с разным напряжением

Есть один тумблер и два источника тока с разным напряжением, один на усилок другой на плеер. надо сделать так чтобы они включались одновременно. от двух источников тока минус подцепил в одно ухо включателя и у плеера минус и у усилка подцепил к другому уху включателя. вроде всё норм, но когда я меняю + и - местами одного из источника(тот который ведёт к усилку) то включатель не помогает и плеер работает и при включенном и при выключенным тумблером. что делать плеер не сгорит? он питается от 4 в, а усилок от 12в.

Не знаю, как другие, а я ничего не понял. Нарисуйте схемы подключения.

Вот. если не поняли пишите ещё

Вложения

• Безымянныйим.webp
    Безымянныйим.webp
    13.8 KB · Просмотры: 176
В помощь тумблер двухполюсной.

двухполюсной в смысле на + и -?

Отключаем плюсы 4В и 12В

Вложения

• sw.webp
    sw.webp
    6 KB · Просмотры: 137
У П2К слабые контакты по току. Для плеера может сгодится, для коммутации питания усилителя ненадёжно. Из кнопочных помощнее Пкн41-1-2.

Последнее редактирование:
у меня простой включатель как на блоке питания на компьютере. ну так что можно так цеплять?

ну так что можно так цеплять

Вполне , там вроде двухполюсный выключатель . Только прежде чем подключать оборудование проверьте прибором , собранную схему , чтоб не было короткого и напряжение на проводе соответствовали требуемым параметрам.

а почему когда я меняю + и - местами с источника тока который идёт к усилителю, то плеер работает как при включенном так и при выключенном тумблере?

Нарисуйте схему подключения с кратким пояснением .

А зачем менять +/- ? ... :)

Я просто заметил. мне надо знать следующие: не суммируется ли напряжение если я подцеплю правельно(не меняя + с -). Плеер ведь сразу сгорит если напряжение будет 16в.

Или вот так. И не надо ни чего перекидывать иначе сгорит что либо.

Вложения

• Снимок схема.webp
    Снимок схема.webp
    15.6 KB · Просмотры: 64
Они у меня на вес золота. а и правда сделаю на прямую, а то и правда сгорит.

Назад
Сверху