• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть перенаправление с нашего форума - на сайт с вирусом.

zabeganie

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Есть перенаправление с нашего форума - на сайт с вирусом.

В разделе про файл Host есть ссылка на "узнваловка IP", при его открытии через некоторое время появляется вирус. Посередине окошко, говорит что будет запускаться 1000 раз по минуте или отпрвьте смс (примерно так). Касперский его находит, удаляет, но затем снова он появляется (минут через 10) и так каждый раз. Еле удалил его (через безопасный режим WEBом прогнал и он исчез после удаления). Посмотрите, кто что скажет.

Это в каком сообщении?

Автор, это серьезное заявление. Что за раздел/тема/сообщение - укажите.

Да я вот боюсь туда и заходить-то теперь (искать), так как заново не получить бы его. Раздел про файл host там, а уже в нём ссылка на програамку "узнаваловку IP". Может, по поиску как-то пробить?

ссылка на сайт была в теме про ..одноклассников. http://www.tehnari.ru/152422-post14.html там Блэк Паррот давал ссылку на сайт про файл Hosts (как он устроен). А вот на том сайте есть ссылка "узнваловка IP" про которую и пишет zabeganie

при проверке этой ссылки DrWeb-ом пишет про ошибку ..не может что то загрузить.

zabeganie, посмотри в истории. хуже уже всё равно не будет :)

airdima, всё норм. открывается. NOD молчит. баннеров никаких нет.

airdima, всё норм. открывается. NOD молчит. баннеров никаких нет.

ну я по ссылке не ходил, так что не знаю.
(это у меня можно на ссылке нажать правой - а там есть пункт проверить ...)

это в firefox'e так, если не ошибаюсь?
ну не важно. суть в том, что название темы изначально неправильное- на форуме вирусов нет. если они и есть- то это на том сайте, который отношения к форуму не имеет.

Зашёл на сайт, по каждой ссылке, всё нормально. Стоит Комодо + Др.Веб.

Стёр я давно весь журнал после этого, всё очистил. Всё, конечно, может быть, но меня точно зацепил имнно эта ссылка, ничего другого я ни делал в тот момент. Он не сразу проявился, а спустя несколько минут и потом через определённые промежутки (5-10 минут) появлялся.

заменил название темы, на более подходящие к топику.

понятия не имею. но думаю, вряд ли.

Нет такого для IE. И для Opera тоже.

Понятно, спасибо!

Классную штуку в мозилле вы предложили. Спасибо за инфо, теперь только так на подозрительных адресах делать буду!

Назад
Сверху