• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть SSD. Стоит ли вставлять HDD?

Markellok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Есть SSD. Стоит ли вставлять HDD?

Купил ноутбук новый. Стоит уже SSD на 512гб, по идее памяти должно хватить мне на все.
Очень давно покупал новый HDD, пытаясь починить поломанный ноут. Ноуту не помогло, но диск остался, докупил к нему футляр-чехол с разъемами и т.п. и сделал из него внешний жесткий диск. В таком виде при подключении по юзб он работает ну очень медленно. И я начал думать, если я его вставлю в свой новый ноутбук, то:
1) Будет ли диск работать быстрее?
2) Как ноут отреагирует, допустим он диск примет, будет ли больше нагрев,тупить, уменьшится ли производительность и т.п.?
По поводу как вставить и вставится ли я разберусь, Меня интересует именно поведение ноутбука, потому что мне вроде памяти и хватит, но лишний 1тб всегда пригодится

1) Будет ли диск работать быстрее?
Будет, при условии, что с жд все ок.
2) Как ноут отреагирует, допустим он диск примет,
А куда он денется, если в ноуте предусмотрено место для него.
будет ли больше нагрев
Нет
Нет, при условии, что с жд все ок.
уменьшится ли производительность и т.п.?
Нет, ибо, ос в любом случае будет ставиться на ссд.

В таком виде при подключении по юзб он работает ну очень медленно.
Дело скорее всего в том, что кейс usb2. Купите ему кейс usb3.0+ и почувствуйте разницу. Или даже type-c но по сути кейс будет все равно юсб3.0, но сам разъем куда удобнее.

По поводу вставить в ноут - все ответы Технарь уже дал.

Дело скорее всего в том, что кейс usb2. Купите ему кейс usb3.0+ и почувствуйте разницу. Или даже type-c но по сути кейс будет все равно юсб3.0, но сам разъем куда удобнее.

По поводу кейса, у меня был 2.0 пару лет назад, потерял и купил 3.0. Разницу особо не почувствовал. Проблема еще в том, что ноут, который сейчас старенький и все порты 2.0, но даже так обычные внешние жд работают быстрее, чем мой "самодельный". Спасибо за ответ

Есть ли какой то способ проверить состояние внешнего жд, как у меня?
как минимум crystal disk info если "кейс" ну не совсем "китайский".

купил 3.0. Разницу особо не почувствовал.
это странно. я совсем недавно собрал 2 кейса из китая и ну очень доволен. 100мб/сек через юсб3.0 дают без проблем.

2) Как ноут отреагирует, допустим он диск примет, будет ли больше нагрев,тупить, уменьшится ли производительность и т.п.?
По поводу как вставить и вставится ли я разберусь, Меня интересует именно поведение ноутбука, потому что мне вроде памяти и хватит, но лишний 1тб всегда пригодится

тупить будет однозначно

Назад
Сверху