• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть цветомузыка СМК "ММ-Диско"

Slawa113

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Есть цветомузыка СМК "ММ-Диско"

Требует ремонта. Пожалуйста, может кто поможет со схемой. Получил в подарок в нерабочем состоянии и оторваны несколько проводов и разъем. Без схемы не могу понять как починить :( Буду рад если кто даст схему.

Это что же за цветомузыка такая, что ни гугл, ни яндекс о ней ничего не знает. :tehnari_ru_203:
Может самопал какой-то ?
Фото сего аппарата хочется увидеть. Причём, и снаружи, и внутри.

Привет! Цветомузыка вроде как не самопальная..досталась мне из подвала от знакомого..ржавая , но сверху были надписи и название и функционал регуляторов тумблеров и кнопок. Фото по нарастающей..какая появилась у меня и вот после перекрасил корпус и пытаюсь хоть что то понять.

Вложения

• IMG_20150712_140302.webp
    IMG_20150712_140302.webp
    40.5 KB · Просмотры: 201
  • IMG_20150712_191002.webp
    IMG_20150712_191002.webp
    46.4 KB · Просмотры: 135
  • IMG_20150721_210536.webp
    IMG_20150721_210536.webp
    51 KB · Просмотры: 136
  • IMG_20150721_210749.webp
    IMG_20150721_210749.webp
    74.1 KB · Просмотры: 147
  • IMG_20150721_210809.webp
    IMG_20150721_210809.webp
    37.3 KB · Просмотры: 125
на передней крышке внутри регуляторы тумблеры 15 штук кнопки 10 штук , светодиоды. Внутри 4 огромных диода - УХЛ2, 10 тиристоров Т142-40-13, один тиристор Т450, трансформатор, и плата с микрухами и тиристорами 5 штук КУ201Л

Да очень похоже, что самопал. Я в молодости что-то подобное делал.
Году так в 87

Ну если и самопальная кто то ее делал же по какой то схеме?:) может у кого то есть соображения по этому поводу?

Ну если и самопальная кто то ее делал же по какой то схеме?
Конечно, по какой-то схеме делал.
Только есть одно но. Эта схема, наверняка, была в одном экземпляре и то, только в голове у изготовителя сего аппарата.
Знаю по своему опыту.

Эх..жаль..придется кого то просить чтоб сделал ме эту страсть :) сам явно никогда не сделаю..да и не сделал бы со схемой..я почти ничего не понимаю в этом..думал тому кто будет делать со схемой проще было бы все сделать.

Какие микросхемы на плате ?.

И вообще-то, мне кажется , что это не ЦМУ, а пульт управления световым оборудованием для какой-нибудь дискотеки или бара, ну что-то вроде того.
Какие микросхемы
Похоже там логика, какая-то, применена.

Работаю Ди-Джеем в сельском клубе, стоит такая же установка в полуисправном состоянии. Хотел бы починить, но также отсутствует схема (хотя из инструментов только паяльник).
Неисправны ручное управление, режим мерцания(хз что он делает), большинство кнопок и переключателей сломано, но, как и все советского производства, все еще жив и радует возможностью переключения авто-режимов и регулировкой скорости смены цветов. Исходя из выше сказанного подведем итоги: Продукт не штучный, качественный, на момент производства - очень даже навороченный (Ему лет 20 минимум уже). Значит схема должна быть и ее надо искать. Схожу на радиокот, там вроде много народу. Если надо фото, приложу. Как вариант, нужно хотя бы найти спецификации на микросхемы, тогда можно будет составить схему. Коллега (мой предшественник) объяснил, что он вроде-как был программируемым, поэтому есть вероятность, что здесь есть микроконтроллер, но это пока неясно. Бегущие огни можно и на обычной логике организоовать.

Я не про-радиолюбитель, я только умею правильно держать паяльник, но мне жаль терять такой шикарный прибор, если есть шанс починить, я им воспользуюсь.

Назад
Сверху