• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Yota запустила в Москве сеть LTE

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Yota запустила в Москве сеть LTE

Ранее сообщалось, что запуск планируется на 15 апреля 2012 года, однако по техническим причинам он был отложен. И вот сегодня, 10 мая 2012 года, компания "Скартел", предоставляющая услуги связи под брендом Yota, официально объявила о том, что московская сеть WiMAX Yota была выключена и вместо нее включена уже сеть нового стандарта LTE. WiMAX-модемы не смогут принимать сигнал нового поколения и, фактически, перестали работать в московской сети Yota.

Новые обычные модемы, которые работают с новым протоколом, будут стоить 2900 рублей, мобильный и стационарный роутер — около 4900 рублей.В условия подключения к интернету 4G будут внесены изменения. Ознакомиться с тарифными планами, действующими на территории Москвы с 10 мая можно здесь: http://www.yota.ru/ru/legals/cost-lte-msk.

Источник Yota.

Ура, разводилово нового стандарта. Мне кажется тему нужно было поместить в раздел "кидалово"...
Технология отличная в 300 с лишним Мбит/сек, но если обратить внимание на тарифы, то даже и не могу понять надо ли это кому-то, ведь, например, на Мегафон за 1.200 руб будет безлимитный интернет, ммс, смс и тп... А тут за 3.6 Мбит, который дает в хорошем приеме сотовый провайдер, тут стоит приблизительно 800 руб... + еще до кучи надо модем купить 2.900...

РАЗВОД. ИМХО!!!

ну, модем-то можно и бесплатно получить, если сильно захотеть. а вот цены на тарифы просто жёсткие. я за домашний интернет плачу 300р/месяц- до 100 мегабит в не часы пик, и на работе, в силу хитрожопости, пользуюсь им же- работа находится в 30 метрах от дома. вай-фай отлично ловит))
так что ёты идут лесом с таким ценником.

А вот Ваше сравнение вообще ни к чему к теме... Разговор идет о мобильности, а не о том, что Вам повезло в том, что у Вас домашний интернет почти постоянно с Вами...

Пока не оплачивал скорость неплохая...пока...

Вложения

• скор.webp
    скор.webp
    8.8 KB · Просмотры: 87
Только не кидайтесь камнями!

А зачем он вообще нужен? Я про мобильный доступ. Только внятно, без обобщений.

Ни разу не испытывал в нем необходимости.

Если сильно приспичит -в любом ТЦ или МакДоналдсе есть халявный сорт... то есть WiFi. :))

У меня на даче, где сейчас живу и работаю, кроме Йоты нет ничего. Ох она за всё это время кровушки попила. БСка самая висячая и загруженная. С переходом на новый формат обещали устойчивый коннект, что на сегоднешний день и подтвердилось. А тут через месяц другой рядом Wi-Fi точка назревает, свалю к ним если-что.

А зачем он вообще нужен? Я про мобильный доступ.
)))) На то он и мобильный, чтобы при любой необходимости, не испытывая надобности в поиске Макдака или подобного выйти в интернет. И вообще, для чего тогда делают навороченный телефоны, планшеты с модемом 3G? Чтобы не быть привязанным... А где Вы собираетесь в поле искать Макдак? Если разговор про Москву, то и в ней немерено мест, где не только Макдак не найдешь, но и магазин то, кроме ларька вряд ли отыщется... Про область и остальную часть России вообще молчу.
Ни разу не испытывал в нем необходимости.
А вот это другое дело... Нет надобности, так незачем разговаривать :) Разговор ведется лишь о том, что цена необоснованно высока, а скорости (300 Мбит/с) вряд ли ощутить... Хотяб 20 Мбит бы почувствовать...
У меня на даче, где сейчас живу и работаю, кроме Йоты нет ничего. Ох она за всё это время кровушки попила. БСка самая висячая и загруженная. С переходом на новый формат обещали устойчивый коннект, что на сегоднешний день и подтвердилось. А тут через месяц другой рядом Wi-Fi точка назревает, свалю к ним если-что.
А вот это вообще проблема, когда и выбирать-то среди провайдеров не приходится.... У меня на даче кроме как Мегафон ничего не ловится, да и то плохо...

И вообще, для чего тогда делают навороченный телефоны, планшеты с модемом 3G?

Ясно для чего - деньги вымогать, отслеживать жизнь (не паранойя) и т.д.

У меня на даче, где сейчас живу и работаю, кроме Йоты нет ничего. Ох она за всё это время кровушки попила.

МО Домодедово. СкайЛинк. Мопед Cmotech CNU-680PRO, тариф 1900 р/мес (торренты режет, скорость 0,5-2 мб/сек). Более или менее прилично.

А как же старые модемы? Выкинуть? :)
Благо мобильный интернет не использую, да и не в Москве нахожусь :)
Развод он и есть развод. Хотя кому-то он действительно не обходим.

В краснодаре LTE работает уже 2 недели. Мы уже смирились.

Максимальная скорость будет 20мбит, торенты все порежут до 1мбита.
приговор окончательный, обжалавонию не подлежит.

Спрашивается...., нафига тогда....?....

Ваня за них можно было получить новый lte модем, что я и делал)))
Так что выкинуть не жалко. Но я их продал на этом же форуме!

У вас в СПб lte обещают к осени

А как же старые модемы? Выкинуть?
Мой до перехода на лте недожил гад полтора месяца, пришлось покупать старого образца с макс. оплатой 1 месяца. Правда дали за пользование старого новый.
И ещё один менять ехать. Задолбался уже курочить их и пигтейлы перепаивать.
Без задратой антенны решетки на 24дБ не хочет нормально держать БС.

А как же старые модемы? Выкинуть?

Естессно! :D

Развод он и есть развод. Хотя кому-то он действительно не обходим.

Выше высказывался :)) Мобильный тырнет для "публикации личной жизни в СС" и для целевой рекламы, болеее ни для чего.

Убежден - если почту проверить на 2-3 часа позже прихода мыла - мир не рухнет!

Мой до перехода на лте недожил гад полтора месяца, пришлось покупать старого образца с макс. оплатой 1 месяца
зря. можно было попросить у кого-нибудь на пару дней

В продолжение темы

МегаФон развертывает сеть 4G в Москве

Столичный филиал МегаФона объявил, что он первым из операторов «большой тройки» начинает предоставлять своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения в Москве. Как отмечает оператор, главное технологическое преимущество сети 4G МегаФона — ее совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM). На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G LTE в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G МегаФона, и доступ к мобильному интернету, таким образом, сохранится.

1.webp

В продажу уже поступил универсальный модем «МегаФон E392», который работает в сети 4G и сетях предыдущих поколений. Стоимость этого «вездехода» в салонах «МегаФона» — 2990 рублей, при этом у абонентов будет возможность бесплатного доступа к передаче данных до 14 июля 2012 года включительно. В планах оператора — старт продаж 4G планшета Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition. Он появится в офисах МегаФона в мае 2012 года, стоимость составит 29 990 рублей.

2.webp

МегаФон сотрудничает с компанией "Скартел" (Yota) для предоставления услуг на основе бизнес-модели оператора мобильной виртуальной сети (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Проще говоря, МегаФон получил возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование Yota. Напомним, Yota буквально на днях запустила в работу московскую сеть LTE и на данный момент еще испытывает некоторые трудности с качеством предоставления услуг.

Источник: Мегафон.

Интернет от мегафона качественнее, и скорость выше. Только понту с ихних "безлимитных" тарифах?

//
Записался на тест lte от мегафона. Пришел ответ - надо купить модем, пользоваться бесплатно месяц, а потом на спец.условиях. Ага, значит вот такой интересный метод сбора бета-тестеров.
Ёта хоть полгода бесплатно работала, и модемы первым раздавала бесплатно.
Жадность мегафона поражает

Назад
Сверху