• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

За сколько можно продать смартфон

Реакции
0
Баллы
0
За сколько можно продать смартфон

Добрый день!

После покупки нового смартфона задумался о продаже старого
Хотелось бы узнать несколько мнений за сколько его можно продать (мне кажется за 6000 - 7000 рублей)

Итак, о смартфоне:
1) Samsung SM-J510F Galaxy J5 16 ГБ золотистый (4 ядра по 1,2ГГц; 2ГБ ОЗУ; 16 ГБ ПЗУ)
2) Состояние телефона хорошее, есть только небольшой скол краски
3) Менялся аккумулятор в 2019 году (старый вздулся)
4) Есть карта памяти на 32 ГБ
5) Состояние чехла на 2. Состояние защитного стекла на 3
6) З/у и провод не оригинальные (оригинальные вышли из строя)
7) Есть коробка от телефона и чек

Как думаете за сколько можно продать? Как смотрите на Авито? Или лучше на другой площадке? В магазин торгующий б/у техникой стоит попробовать отнести?

3 косаря, он уже железоморально устарел, 16 на 2, 410 снап, снап хорошо... но 400 серия устарела как мамонт

Хотелось бы узнать несколько мнений за сколько его можно продать Samsung SM-J510F Galaxy J5
Моё мнение - смартфон проще подарить приятелю.
Как технический специалист, категорически не рекомендую покупать смартфоны б/у. Они могут быть "залитики", "ударники" или просто криминального происхождения. Мало у кого сохраняется коробка с наклейкой IMEI, а без неё можно тупо потерять деньги и приобрести приличные проблемы на свою пятую точку.

P.s. Именно такой смартфон мне подарил один приятель. Он был с разбитым тачем. Замена всего дисплея в сборе обошлась мне в 3000 руб (2000 - покупка на Авито дохлого смарта, 500 - доставка, 500 - замена). Теперь пользуюсь им как вспомогательной камерой для видеосъемок.

Моё мнение - смартфон проще подарить приятелю.
Это всего лишь твоё мнение, но реалии таковы, что б/у телефоны продают и покупают не меньше остальной техники - факт.
У нас в республике даже специальные биржи по продаже телефонов есть, на которых лично я продал не один телефон.
Главное условие продажи: продавец должен оставить свой номер телефона и паспортные данные.
Так же и на авито продают и на нем я продавал телефоны.
Б/у телефоны не покупал и не собираюсь этого делать.

Главное условие продажи: продавец должен оставить свой номер телефона и паспортные данные.
А от этого как раз хочется делать меньше всего. Ибо в один прекрасный момент станешь "счастливым" обладателем кредита из "Срочно Деньги", например.

Да ладно тебе Николай, вроде и взрослые ты человек.
Что бы на тебя оформили кредит, у мощенника как минимум должна быть ксерокопия твоего паспорта, одних данных написанных шариковой ручкой не хватает - факт.

Что бы на тебя оформили кредит, у мощенника как минимум должна быть ксерокопия твоего паспорта, одних данных написанных шариковой ручкой не хватает - факт.
На самом деле нет. У одного моего знакомого была неприятная история. Никаких копий паспорта или водительского удостоверения он нигде не делал.

На самом деле нет.
На самом деле - да и это факт, при том факт неопровержимый.
Никаких копий паспорта или водительского удостоверения он нигде не делал.
Не рассказывай мне сказки, их ты там в своих походах у костра рассказывай но не мне...

Назад
Сверху