• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задача о векторах

• Автор темы Автор темы anna555
  • Дата начала Дата начала

anna555

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Задача о векторах

помогите решить задачу,скоро сдавать,а я даже не знаю,как ее решать...
дан целочисленный вектор a(а1,а2,...,an) построить вектор b(b1,b2,...,bn)приняв в качестве первых его компонент все отрицательные компоненты вектора a(с сохранением порядка их следования)в качестве остальных положительные компоненты вектора a,также с сохранением порядка их следования.
пожалуйста помогите:tehnari_ru_121:

помогите решить задачу,скоро сдавать,а я даже не знаю,как ее решать...
дан целочисленный вектор a(а1,а2,...,an) построить вектор b(b1,b2,...,bn)приняв в качестве первых его компонент все отрицательные компоненты вектора a(с сохранением порядка их следования)в качестве остальных положительные компоненты вектора a,также с сохранением порядка их следования.
пожалуйста помогите:tehnari_ru_121:
Аня, прежде всего - у нас не принято цепляться к чужим темам. Создавайте свои.
Вот Вам решение Вашей задачки:
Код:
CONST
 N=16;
VAR
 A,B:Array[1..N] of Integer;
 i,j,N1,N2:Byte;
BEGIN
 Randomize;
 For i:=1 to N do
  Begin
   Repeat