• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задачка по электротехнике

nastya46

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Задачка по электротехнике

Помогите пожалуйста с задачей!! Я правильно поняла, что если амперметр 1 показывает ток равный 0, то там произошел разрыв цепи?? И как мне тогда определить ток IA2??

Вложения

• DSC02354.webp
    DSC02354.webp
    28.1 KB · Просмотры: 102
Прежде всего, вопреки прописанному в Правилах нашего форума запрету на кросспостинг, Вы распихали дубликаты сообщения по разным разделам, что "не есть хорошо". Как модератор, я это дело вычистил, и убедительно (на первый раз) прошу больше подобного не вытворять. Как сказал один литературный герой, "во избежание!".
Теперь о задаче.
Я правильно поняла, что если амперметр 1 показывает ток равный 0, то там произошел разрыв цепи??
Нет, неправильно.
Видите ли, начать с того, что Вы не сочли нужным указать главное: вид источника напряжения. Вряд ли напряжение постоянное (в этом случае задача бессмысленна), а значит, это либо одиночный импульс, либо последовательность импульсов, либо синусоидальный сигнал. Будем считать, что третье (синус). Тогда появляется еще одна неизвестная величина - круговая частота ω, которую, исходя из условия равенства нулю показаний амперметра 1, и нужно определить. Для этого необходимо в соответствии с Теорией цепей перейти к комплексной форме токов, напряжений и реактивных сопротивлений, найти комплексный ток I1, приравнять его модуль к нулю, определить частоту, а потом, зная частоту, найти опять-таки комплексное значение тока I2, вычислить его модуль, каковой и будет ответом на поставленный вопрос.
Писанина изрядно муторная, с многоэтажными выражениями. Но не это главное. Сопоставив некоторые моменты (дату сообщения и форму вопроса), мучаюсь я страшным подозрением, что весь семестр Вы пропорхали, как мотылёк на лугу, и о методе комплексных амплитуд и слыхом не слыхали. Вот и не знаю, стОит ли в таком случае Вам "помогать" (дело изрядно трудоёмкое, хоть и несложное), или может быть ну ее, учебу, к лешему, а?

Назад
Сверху