• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загадка керамики

mirkhazov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загадка керамики

Всем добрый день.

Потихоньку изучаю ремонт ноутбуков и возник вопрос. Есть плата ноутбука PLF/PLR/CSF/CSR DSC MB REV:2.1.

Для неё нет схемы и на ней самой практически нет обозначений. У меня стоит задача проверить обкладку контроллера зарядки (на одной ноге повышенное напряжение). Там есть керамические конденсаторы коричневого цвета без надписей. И мне стало интересно, если понадобится замена, то как его найти в каталоге.

Перерыл кучу инфы определения по размерам. Ни в одни параметры не вписывается. Мои размеры L(длина)=3,2мм W(Ширина)=1,9мм H(Высота).

Но тут и второй вопрос. Если я всё таки найду по размеру, то как определить остальные параметры, такие как ёмкость, номинальное напряжение.

Подскажите:tehnari_ru_837:......

Вообще лучше бы схему, хотя бы от похожей модели. Если есть рядом со сгоревшим похожие то померить их ёмкость и от этого уже плясать. Но вообще они редко из строя выходят.

как определить остальные параметры, такие как ёмкость, номинальное напряжение.
Если номинальное напряжение не написано то с 80% вероятностью напряжение 50В.
А емкость можно узнать LC-метром, есть специальный, для SMD, он же показывает внутреннее сопротивление, по которому и можно определить, живая емкомсть или нет.

А вот есть ты уверен, что емкость мертвая и LC-метр показывает вместо емкости фигню, вот тут и понадобиться даташит на мат.плату.

Спасибо за советы. Буду пробовать

Если номинальное напряжение не написано то с 80% вероятностью напряжение 50В.
Со сто процентной вероятностью могу сказать, что в ноутбуке напряжений более 20 В не бывает (кроме инвертора).
...понадобиться даташит на мат.плату.
Даташиты бывают только на ИМС. На материнскую плату - сервисные мануалы и схемы.
Идея с даташитом правильная. Ищите даташит на чарджер.

Что касается подбора номинала по внешнему виду - это бред. По внешнему виду можно только назвать тип SMD-корпуса. В Вашем случае это 1206.

Со сто процентной вероятностью могу сказать, что в ноутбуке напряжений более 20 В не бывает (кроме инвертора).

Даташиты бывают только на ИМС. На материнскую плату - сервисные мануалы и схемы.
Идея с даташитом правильная. Ищите даташит на чарджер.

Что касается подбора номинала по внешнему виду - это бред. По внешнему виду можно только назвать тип SMD-корпуса. В Вашем случае это 1206.

Спасибо. Как раз эта тема тоже интересовала.

Назад
Сверху