• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загадочное исчезновение сети

• Автор темы Автор темы keeska
  • Дата начала Дата начала

keeska

Новые
Реакции
0
Баллы
0
В один прекрасный момент мой компьютер выдал: "Сетевой кабель не подключен". Сетевую карту меняла - ошибка таже. Кабель подключала к ноутбуку - там всё пашет. Переставляла Винду два раза. Сразу выскакивает сообщение что кабель не подключен. На втыкание или вытыкание кабеля никак не реагирует. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ????? Кто - нибудь слышал, может это вирус какой.. или это материнка так сломалась?

keeska
Укажите, пожалуйста, конфигурацию Вашего ПК и установленную ОС.

Материнка: Gigabyte 8IP775
Сетевая карта 3ComEtherLink - ставила три разные... поэтому дело не в них
И WinХР

Возможно драйвера полетели на сетевуху. В этом случае их следует установить/обновить с указанного источника.

Да блин я же говорю - Я ОС переставляла целиком! ВСЮ!!!Драйвер он вообще не просит. И если ставлю сетевуху - и с дровами и со всем - результат один...."Сетевой кабель не подключен"

а самое хреновое, что у меня через эту сеть инетрнет...соответственно его меня теперь нету ..:(

keeska написал(а):
или это материнка так сломалась
если Вы говорите что и сетевые карты меняли и винду переустанавливали тогда может и контакт какой нибудь на матери отойти...
А в "сетевых подключениях" все настройки проверяли?

Все проверяла... ну а где мне это контакт искать??? Просто если честно слабо верится ,что ремонтники будут его искать...

а я ещё и в разъемы разные ставила - одно и то же

Нет, не то.

Проблема с самим кабелем отпадает - на ноутбуке все работает.

а.....может его переобжать?

Нет, смысла не вижу... Все таки я думаю что дело в самих настройках. Перепроверьте еще раз. Стетевые подключения - подключение по локальной сети - правой мышей - свойства - подключение через - настроить - и далее по всем вкладкам проверять. Провести диагностику.

ты имеешь ввиду, что у ноут бука более чувствительный разъем и он его ловит?...и поврежден коннектор или провод?

да ну при перестановке винды всё равно же все настройки летят... получается он самого начала заведомо неправильные настройки пишет... хотя раньше всё нормально было

Да нет, чувствительность разъема тут не при чем.. Они все одинаковые. Провод тоже не может быть поврежден, если на ноуте все работает. Или сетевухи "мертвые" или настройки. После чего так стало? На вируса подозрений нет?

keeska написал(а):
Драйвер он вообще не просит.
т.е. Вы вставляете сетевую карту в PCI-слот, а система не определяет оборудование, как вновь установленное?
keeska
Сорри, а встроеная сетевая карта тоже не реагирует на присутствие кабеля?

Ребята Салют
А устроство само?(не стеь ...карта)

попробуй пропингуй карту с устройством(иль другим компом)
и проведи следущие
*,Start ===Run==="cmd"--enter- окно dos откроется ====пишиш netsh
в команде NETSH пишиш (i i r 1.txt) "Enter"
w r-"Enter"
напишит ОК
потом F и жмеш enter
пишиш--
"r" == enter"
windows restart

Назад
Сверху