• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузить или переустановить ХР после Partition Magic

imported_karlov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Загрузить или переустановить ХР после Partition Magic

Есть ноутбук Dell Latitude C600.
Сидирома в нём нет. Загрузка только с харда или с дискеты. Внешний сидюк — через усб.

Было два раздела С и D.
На С стоял ХР сп2.
Я из С поставил в D ХР сп3 (от самлаба).
Партишен магиком поменял буквы и уничтожил D со старой системой.
Пошла перезагрузка, и — тупик.
Больше не загрузить.

Доса не понимаю, могу только нажимать кнопки по инструкции.
Тыкался дискетами наугад что-то нажимал, но ничего не добился. То есть, через волков-коммандер можно видеть виндовс, но запустить не могу.
Загружался шестью микрософтовскими дискетами, выходил на консоль. Смотрел как баран.

Задача: запустить установленную ОС или запустить новую установку с внешнего привода через усб (биос загрузку с усб не предлагает -- только с харда или с дискеты).

А через волков усб привод виден, нет?

Где искать? Как пункт меню в vc называется?

Ну насколько я помню волков это разновидность файловых менеджеров вроде Нортона тогда Alt=>F1

Покаывает драйвы A B C D. На а и б -- дискета; на с -- виндовс, на д -- 14 непонятных файлов.

Вынь диск с привода. А потом посмотри на D если нет файлов значит D это и есть твой привод. Желаю удачи

Нет, не он... Интересно, что сделает мастер в сервисе, если отдать за бабки?
Мой вариант: вынет хард, вставит его в ноутбук с приводом и установит систему с диска.

Вспомним былые времна. Попробуй запустить команду команду Win в волкове пропиши в нижней строке.

Iljeben, переоцениваешь мои возможности. Внизу, под синим раскладом "лево-право", в чёрном, после буквы драйва, мигает курсор. Туда вставить? Просто Win? Этого он не понял. А я вообще ноль.

Есть еще вариантик, одалживаешь у кого нить ноут с СД приводом. Снимаешь привод (у ноутбуков привод снимается просто) вставляешь в свой, устанавливаешь Windows а потом обратно переставляешь.

Так... Есть Aser с приводом (это я с него пишу сейчас). Если бы знать, что воткнётся как надо... У Делла отсек для флопишника тот же, что и для сидирома... Страшно пробовать.

Вынь оба посмотри на разьемы если подходят пробуй, а лучше попроси кого нить (чтоб было с кого деньги содрать. Шутка;))))). Или сходи в сервис. А потом отпиши что как. Удачи

Есть еще один вариант- присоединить CD-Rom через USB если конечно найти такой

Ни биос, ни загрузочные дискеты усб не видят! Его видит только виндовс. Который не загрузить и не поставить.

Спасибо, буду изучать.

...

Так, что-то получилось... Прокрутив кучу сообщений, закончилось строкой:
усб сиди-ром девайс, драйвер версии 1.0

и под этим мигает курсор

и ни на какие нажатия никаких кнопок не реагирует

в сидироме дистрибутив -- как бы запустить его сетуп?????

А ты прописал в файл CONFIG.SYS на загрузочной дискете строки:
DEVICE=HIMEM.SYS /TEST:OFF
DOS=HIGH
DEVICEHIGH=USBASPI.SYS /V /NORST
DEVICEHIGH=USBCD.SYS /D:USBCD001
А в файл AUTOEXEC.BAT строку:
LH MSCDEX.EXE /D:USBCD001

Кстати как там с волковым может теперь увидить усб привод?
Ладно пойду искать дискету у себя попробую потом отпишу.

Это прописал. Дискета с волковым была забита полностью, ничего не добавить. Взял другую, поменьше. Сейчас нашёл ещё несколько вариантов загрузочных дискет. Запишу их и буду на них пробовать. (То есть, не сейчас, несколько позднее.)

...

Достучался до привода, вписал сетуп ексе, ударил ентер. Пишет, что-то вроде: вин32 под дос не работает... Сдаюсь, ухожу в запой.

Скопируй с диска на винчестер папку i386 и запусти WINNT32.exe с папки.

Скопировать... Надо будет попробовать.

Назад
Сверху