• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка процессора 100%

• Автор темы Автор темы phoenyx2
  • Дата начала Дата начала

phoenyx2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загрузка процессора 100%

помогите пожалуйсто постояно комп лагает изза того что какое приложение не открою сразу загрузка цп подымается до 100% пробевал вырубать почти все не нужные процесы не помогает провероял на вирусы касперским и др вебом винду переустанавливал проблемы начались неделю назад раньше небыло такого грузит процесор который я сам включаю к примеру таже опера когда ее велючаю загрузка цп из-за оперы подымается до 100 и ниже 60% не падает.... что делать

Какой процессор? Память? Плата? ОС?

Атлон 3200+ 2,01, 512 оперативы, socket 939, sp3 так не было никаких проблем вообше. у меня на роботе комп с чуть лучшей конфигурацией медленнее работал, а этот летал. Я даже gta IV умудрялся запускать без подвисов и лагов. а сейчас (

Честно говоря, без знаков препинания нифига не понял! Ваш модератор

протестируйте бенчмарками, проверьте напряжения и температуры в cpu-z или евересте

Термопасту на проце менял? У меня тоже такое было даже вырубался от перегрева , термопасту поменял стало всё ок :tehnari_ru_509:

Загляните в процессы, посмотрите, что грузит систему

Картинки можно заливать прямо на форум через расширенный режим.

VAHA-IT правильно написал, оптимизируйте список автозапуска. Плюс от себя могу посоветовать провести проверку жесткого диска на ошибки и сделать дефрагментацию.

-ЗЛОЙ- Вперед, в прошлое, к старым системным дыркам, уязвимостям и прочему?

Вперед, в прошлое, к старым системным дыркам, уязвимостям и прочему?
вперед к стабильности! Какие уязвимости? это ж не сервак корпорации :) Это только ИМХО и как мне кажется оч неплохой совет, учитывая, сколько проблем возникает с SP3, например с интегрированными звуковыми... А так, конечно, хозяин барин :)

Сколько ставил - ни разу не сталкивался с проблемами со звуком. Может быть потому, что ставил только лицензию? Как думаете? :)

Хотя нет, был однажды случай, но там чипсет проблемный был, система ни в какую не ставилась, на переключении в графический режим в BSOD вышибала, вот там и со звуком проблемы были :).

А уязвимости, к примеру, от вируса Кido, да и мелкие досадные проблемы тоже закрыли.

Сталкивался неоднократно, поэтому и говорю. Кстати, на одном компе стояла лицензия, правда SP2? а после обновления с офф-сайта до sp3 звук ушел "в себя"... проблема не была решена... переустановка не помогла, PCI-карта тоже не работала...
-----------------------------
не вижу проблемы... вовремя обновлять антивирусные базы!
а К1ДО и вручную убить можно...
а что, SP3 дает гарантию от незаражения???

не в опере и не в сп3 трабл товорищи а фиг знает в чем как появиля сп3 так и пользуюсь ... оптимизировал как мог почти все офф кроме антивируса тюн апа с анлокером винда переустановлена дефрагментацыю делал пользуюсь утилитами TuneUp Utilities 2011, SBMAV Disk Cleaner, Reg Organizer, CCleaner .... мозги кипят если честно голову ломал что может быть так ничего в мысли и не пришло вот скрин процесов а грузит какраз тот процес который я сам и включаю включил оперу она и грузить включил СF Он и грузит и так далее

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    68.5 KB · Просмотры: 93
ктсати толи у меня с математикой плохо толи я туп как валинок вроде три процеса грузили ровно по 2 а бездействие 95 как ето возможно или я чегото раньше не замечал ?

разобрался я в чем дело как выяснилось полетел слот от оперативной памяти и 1 кандер чуть вздулся заметил ток когда под углом глянул сдал в сервис всем спасибо тему можно закревать

только хотелось бы добавить - убивайте нахрен ненужные процессы, я бы как минимум с 10ток убил, ибо часть просто засирает оперативку, а часть долбится в интернет для проверки обновлений....

и кстати, сколько раз замечал, там где стоит VKsaver - куча проблем с вирусами, для сохранения музыки из контакта и прочее рекомендую сервис SaveFrom (гугль даст ссылку)

я обычно убиваю почти все в пределах разумного )))) ето скрин после перезагрузки компа был никак руки до МСКОНФИГА не доходили) а за сейвфром огромное спасибо ибо музыку только там и качаю)

Назад
Сверху