• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

загрузка цп и проблемы с оперативкой

• Автор темы Автор темы 6yxou89
  • Дата начала Дата начала

6yxou89

Новые
Реакции
0
Баллы
0
загрузка цп и проблемы с оперативкой

давно уже столкнулся с проблемой - у меня процессор грузится практически от любой операции на 100%. будь то открытием папки в проводнике, загрузка страницы в браузере, даже просто переключение между уже созданными вкладками. причем, проц на столько загружается, что начинает тормозить музыка и все прочие работающие приложения. причем, температуру процессора - 51 градус, ну то есть нормально, т.к. думал, что проблема в том, что он перегревается.

также еще начала беспокоить оперативка. ее потребление растет с каждой секундой на 4-8 кб как минимум многими приложениями. что интересно: если не выключать дрова от клавы - то сначала растут они с 4-5 мб до 60.

если их вырубить - начинает расти что-нить другое. так, мозилла может у меня жрать 130-150 метров+плагины метров 60-80, в зависимости от времени. раньше помогало, если вырубить приложение, а потом его запустить, сейчас уже не помогает. потребление оперативки идет с того же кол-ва, на котором остановилось. даже банальный проводник может жрать 60 метров и свхосты метров по 30.

знакомые у меня с такой проблемой не сталкивались. можете что-нить подсказать?
зы. да, и еще: раньше сразу после включения компьютера и запуска всех необходимых для работы приложений требовалось 230-250 метров оперативы, то сейчас уже на это требуется порядка 300-350 метров.

мозилла может у меня жрать 130-150 метров+плагины метров 60-8
на двух компах у меня -- нормальное состояние
сейчас уже на это требуется порядка 300-350 метров.
нажми Win+к и введи msconfig
В разделе автозагрузка выключи все что не надо (ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЗНАЕШЬ!!!)
Можешь даже скрин дать

6yxou89,
1) попробуйте закрыть процессы:
foobar2000.exe
infium.exe
PS2USBKbdDrv.exe ???насчет этого незнаю
uTorrent.exe
P.S. Надо вычеслить какой процесс тормозит....:)
2)Проверте папку "автозагрузку".
3)У меня была проблема при открытии папок/игр/... Процесс explore.exe использовал много памяти и она(память) росла...Перезагрузка помогла....

Не плохо на вирусы проверить вот здесь http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ только строго по инструкции, тем более что у вас стоит AVAST, а он как ни как пропускает вирусы (в принципе как и любой антивирусник).

ну, я проверял с авз, вроде не находилось ничего. но делал не по этой инструкции, т.к. проверял до того, как обратился сюда за помощью.

а вообще, вчера снес офис 2010, т.к. он у меня везде повтыкал свои кнопки в системе. также удалил непонятный мне и впервые мной увиденный Adobe Oxy. оперативка есстественно жраться стала более-менее нормально.
но главной проблемой вот для меня остается загрузка цп без видимых причин.

ну, я проверял с авз, вроде не находилось ничего. но делал не по этой инструкции,
Делайте по инструкции. Ну и здесь проверьте Пуск-Выполнить-devmgmt.msc-ОК. IDE/ATA Контроллеры- там первичный и вторичные каналы. Заходите поочереди в свойства каждого на вкладку "Дополнительные параметры" и проверяем "Текущий режим передачи" на предмет работы в режиме PIO. Если какой нибудь канал работает в режиме PIO удалите и перезагрузитесь.

Делайте по инструкции. Ну и здесь проверьте Пуск-Выполнить-devmgmt.msc-ОК. IDE/ATA Контроллеры- там первичный и вторичные каналы. Заходите поочереди в свойства каждого на вкладку "Дополнительные параметры" и проверяем "Текущий режим передачи" на предмет работы в режиме PIO. Если какой нибудь канал работает в режиме PIO удалите и перезагрузитесь.
сделал. первичный контроллер был в режиме PIA как раз. удалил. перезагрузился по просьбе систему дважды: первый раз, когда только удалил, второй - когда обнаружилось новое устройство - мой винт.

нет, видимых улучшений нет. оперативка пока ползет совсем понемногу - со временем смогу сказать, также или нет все. а вот процессор работает на 100%. рабочая температура у него также остается порядка 50 градусов.

Проверь каналы, не перескочило ли обратно на PIO.

перескочило. попробовал снова, перегрузил, он мне снова попросил перезагрузку для установки устройства и снова режим PIO.

Попробуй винт на другой шлейф посадить.

в-смысле именно шлейф поменять? не в другой разъем винт включать? а то я попробовал во второй sata - то же самое выдает, только на вторичном канале уже, вместо первично. что немудрено собссна. пробовал то же самое сделать - удалить PIO - он опять после перегрузки включается.
пошарил по форумам, нашел вот такую штуку:
если XP обнаруживает, что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать вроде бы работающий привод жалко. Благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, несмотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их владельцам, это постоянные тормоза системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система контроля ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях. Но попробовать можно.

Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\

Для того чтобы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим.
это реально может помочь? а то ни о каких результатах там речи не было. вообще, говорят еще, что проблема скорее всего на уровне железа, скорее всего в матери.

6yxou89, попробуйте через Редактор реестра как здесь расписано, отключить проверку на ошибки харда. Должно помочь.

так, а после этого мне не надо уже удалять PIO? а перегружаться?

так, а после этого мне не надо уже удалять PIO? а перегружаться?
Если PIO после правки в реестре все еще висит, удалите канал перезагрузитесь и проверьте, на режим PIO переходит или нет?

переходит. все также.

Говорю, же попробуйте на другой шлейф посадить хард.

ну шлейф еще купить надо. завтра тогда схожу и куплю другой ) и попробую.
щас у меня второго сатавского нету в наличии увы.

Назад
Сверху