• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузка в режиме DOS

• Автор темы Автор темы Meduza
  • Дата начала Дата начала

Meduza

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Загрузка в режиме DOS

Подскажите пожалуйста как загрузить компьютер в режиме DOS.
Дело в том, что мне надо включить программы, которые работают в этом режиме. На компьютере стоит XP SP3.

Последнее редактирование:
с загрузочной дискеты....

Дело в том, что мне надо включить программы, которые работают в этом режиме. На компьютере стоит XP SP3.

Вообще-то под WIN XP SP3 эти программы должны сами запускаться:

Во всяком случае, у меня это именно так. Но, впрочем, если есть проблемы, то они могут быть связаны с видеокартой, которая уже не тянет VGA-моду (640х480). Если так, то , боюсь, даже дискета не поможет.

скорее всего ситуация намного прозаичнее ........ расскажи подробнее, что и почему тебе нужно

володя а про совместимость слыхали ? или как?

попробуй в хп нажав правую кнопку мыши (зайдя в свойства)
и дать совместимость с 98 или миллениюм

Последнее редактирование:
володя а про совместимость слыхали ? или как?

Слыхал, слыхал, не сомневайтесь. И даже пользовался. Но, правда, хоть бы раз помогло. Так что если топикстартерше поможет - ну дай то Бог. А насчет трудностей с запуском DOS-приложений на компах с современными видеокартами - так поверьте, что не с потолка. Сталкивался с такой ситуацией.

нет так как можно дать в режиме 256 цветов

Если именно загрузиться - никак. В семействе NT (NT/2000/XP/2003/Vista) DOS только эмулируется. Если ФС на дисках NTFS - то и загрузившись с дискеты ты до этих прог не доберешься и рядом DOS/W95/W98 не поставишь.

всем спасибо за ответы. очень жаль, что ничего не получится с программами.

Надо просто взять эмулятор по дос - например, Dosbox и под нее D-Fend v2 for DOSBox 0.62. Любая дос-программа запустится. Проверял, когда требовался по-настольгировать в первую цивилизацию)))))

Назад
Сверху