• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузочный (страховочный) диск

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Загрузочный (страховочный) диск

По причине частого слёта системы из-за всяких неправильных действий или вирусов (первое чаще) хотелось бы узнать, как можно сделать диск загрузочный, чтоб если слетит система (например какая-то ошибка при запуске и не будет грузиться винда) можно было бы загрузиться с него? Или флешки (если возможно)? Для XP желательно. И в этом случае возможно ли будет сохранить данные, если я загружусь со страховочного диска?

Для загрузки с флешки LINUX MINT LIVE-USB EDITION.

Все это возможно.
Однако, все легальные и бесплатные решения построены на базе Linux, а с этой системой нужно уметь работать.
В противном случае можно уничтожить данные.

Long Cat

разреши не согласится .

тот же акроникс он на базе линукса - и это не та система как чисто линукс....

тоже самое и доктор веб к примеру..

zabeganie подобная система на базе xp( как и висты \ 7) не легальна и не обсуждается ......

* тот же установочный диск ос - может послужить как для проверки системы и структуры диска , так и для восстановления.

*.от вирусов - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.2.iso

*.откат \ образ и создание аварийного диска можно в акрониксе сделать.

Последнее редактирование:
Не легально диск аварийный создать??? Вы это серьёзно что-ли? Только переустановка для экспи подойдёт в случае сбоя? Акроникс - где его взять-то? Он бесплатно распространяется?

Нет, акронис платный. Попробуй Clonezilla, я попробовал пару раз образы делать, пока полет нормальный. Правда она на английском, но разобраться можно.

Сама Windows умеет создавать диски аварийной загрузки. Юзайте "Архивацию и восстановление".

нет не только пере установка.
*.да я серьезно.( про xp )
аварийный диск это диск установки системы( xp \vista \ 7)
остальные игры с переделкой в лайв продукцию Микроософт, - они не легальны.

акроникс он платный. - но есть Download Comodo Backup

Long Cat

разреши не согласится .

тот же акроникс он на базе линукса - и это не та система как чисто линукс....

тоже самое и доктор веб к примеру..

zabeganie подобная система на базе xp( как и висты \ 7) не легальна и не обсуждается ......

* тот же установочный диск ос - может послужить как для проверки системы и структуры диска , так и для восстановления.

*.от вирусов - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.2.iso

*.откат \ образ и создание аварийного диска можно в акрониксе сделать.

А каким образом я установочным диском проверю систему? Что вообще значит "проверить систему"? Меня вот что интересует - прилипло окно активации смс во ВЕСЬ экрак - ничего не работает, ни без. режим, ни инет, ничего. Как в таком случае грузить ОС? Если с установочного диска выбираешь установку системы без переустановки, то тогда окно НЕ ПРОПАДАЕТ. Спасает только форматирование и последующая установка. Так как диск один, С, соотв-но волнует вопрос - а как мне сохранить информацию с него до форматирования жёсткого диска С? Если я создам аварийный диск из стандартной утилиты винды - я смогу это сделать? (Сохранить инфо?)

Было бы правильно делать резервные копии до того, как все поломалось.

zabeganie отправил тебе в личку ссыль по твоей теме.

Согласен, но бывает же ситуация разная, сам понимаешь.

А каким образом я установочным диском проверю систему? Что вообще значит "проверить систему"? Меня вот что интересует - прилипло окно активации смс во ВЕСЬ экрак - ничего не работает, ни без. режим, ни инет, ничего. Как в таком случае грузить ОС? Если с установочного диска выбираешь установку системы без переустановки, то тогда окно НЕ ПРОПАДАЕТ. Спасает только форматирование и последующая установка. Так как диск один, С, соотв-но волнует вопрос - а как мне сохранить информацию с него до форматирования жёсткого диска С? Если я создам аварийный диск из стандартной утилиты винды - я смогу это сделать? (Сохранить инфо?)

сразу формат ?

в зависимости от проблемы( системная \ сбой сис.. файлов или разметки к примеру ).. установочный диск ос, может исправление загрузки сделать и так же поднять систему которая не работает . или откат )

Установка виндоса заново без ФОРМАТИРОВАНИЯ не решает вопроса избавления от долбанного окна активации. Как мне загрузить рабочий стол и всё скопировать что мне нужно?

У меня такая же беда, я просто захожу на комп с Win XP Live, USB Edition, копирую все нужные данные с диска С и ставлю новую винду(форматнув ессно диск С). По теме: в Касперском 2010 есь такая фишка как диск аварийного восстановления, сам не пользовался но она есть:D

Как мне загрузить рабочий стол и всё скопировать что мне нужно?
Как вариант: используйте Live CD с урезанной версией Винды.
Записываете на диск, после запускаете при старте компа, далее загрузится урезанная винда с этого диска, а после можете пользоваться/копировать/сохранять нужную Вам инфу...

а какой именно нужен акронис?

для образа ? Acronis True Image Home

а для флешки?

Какая версия Windows? Панель управления - архивация и восстановление - есть встроенная возможность создать аварийный загрузочный CD. В чем проблема?

Назад
Сверху