• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заикается видео

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Заикается видео

Ноутбук старый, но на нем 7ка. 1 Гб оперативки всего.
При просмотре видео заикается каждые 5-7 секунд. Понятно, что не хватает мощей. Еще и долго запускается проигрыватель.
Как выйти из положения? Ноут нужен только для просмотра видео.
Может что-то ковырнуть в ОС или какую альтернативную ОСь предложите установить. Какая меньше лопает?

Спасибо заранее!!!!

Как вариант - перепаковать фильмы в mpeg-4.

А какой плеер используется? И что за видео?(формат...)?

Как вариант - перепаковать фильмы в mpeg-4.
В данное время не имеет это смысла - куча ресурсов с готовыми вариантами, но все же хочется смотреть то, что я уже скачал.
А какой плеер используется? И что за видео?(формат...)?
не имеет значения - KMP, виндовый плеер и тп... Все равно заикается(((
32
для начала ставь хп или хубунту.
предложи ссылочку в личку на торрент что рекомендуешь... с убунту не общался, лучше наверно ХР.

Неужели ничего нельзя удалить или выключить для серьезного ускорения?

предложи ссылочку в личку на торрент что рекомендуешь...
сейчас скину.
Неужели ничего нельзя удалить или выключить для серьезного ускорения?
если только хард на ошибки проверить и дефраг провести средствами винды.

Могу посоветовать Media Player Classic и ранние версии KMP. На компе с 256 видео(XP, KMP) смотрел 2-2.25 Гб фильми в AVI без тормозов, а mkv даже по 700 Мб тормозил.

Спасибо!
если только хард на ошибки проверить и дефраг провести средствами винды.
Попробую. Но не вижу смыслы, ведь винда свежая и особо не использовалась...
Могу посоветовать Media Player Classic
тоже самое.
На компе с 256 видео(XP, KMP) смотрел 2-2.25 Гб фильми в AVI без тормозов, а mkv даже по 700 Мб тормозил.
Думаешь нет смысла решать данную проблему - эффекта не будет?

А что за видео, каков размер, каков формат?
Хотелось бы все форматы... Но в данном случае воспроизвожу форматы до 2х Гб, но тут проблема с воспроизведением потокового видео из инета с качеством 240. Тоже заикается.

Хотелось бы все форматы... Но в данном случае воспроизвожу форматы до 2х Гб, но тут проблема с воспроизведением потокового видео из инета с качеством 240. Тоже заикается.
А, я думал ты Blu-ray рипы питаешься воспроизвести:)
Тогда думаю как советовал Технарь:
Для начала ставь хп или хубунту.

А 8ка не шустрее будет работать?

Проблема - установщики на флешку пишут, что мятый файл...

родной виндовый и WinSetupFromUSB

Почему ХР не пишется на флешку???

потому что хп не так просто записать на флешку.
Жесть... думаю для этого надо время и настроение)))))) Пока я для этого не готов!!! Хочется просто нажать пару клавиш и не париться особо!!!
Спасибо!

Назад
Сверху