• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Закачка с моего IP уже идёт...

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Закачка с моего IP уже идёт...

Появилась такая проблема, что на депозите что на рапиде, пишуть что с моего IP адреса уже идёт скачка, хотя я ничего не качаю, скажите пожалста что может быть, вчера на депозите типа вроде файл докачался(к которому я не имею отношения) написало подождите 30 мин, подождал, но дольше опять какая то качка началась, в следующий раз повторил, но уже реально ждал и следил за временем, после прохождения 30 минут, удалось быстро запустить закачку, из безопасности стоит: KIS 10, и вчера поставил Outpost Firewall Pro 2009, думал поможет, но оказалось нет, непойму что вообще происходит?

Скорее всего у тебя выход в интернет через локальную сеть. Ты имеешь IP для своеий сети, в своё время сеть имеет IP для других сетей и т.д. Если у вас в локалке кто-то скачивает, то депозит или рапида видят только внешний IP, а значит закачивание отсюда уже производится.

Хммм, понятно, ещё кстати забыл упомянуть, фаервол постоянно орёт что его атакуют с разных адресов, я поставил чтоб он их блокировал на час, но потом всё повторяется, каспер вирусов не видит вообще, вроде чисто, и доктором вэбом курительным пользовался. А насчёт локалки, раньше ведь такого не было, причём депозит выдаёт при каждом обновлении что у меня то один айпишник, то другой, рапида мой показывает,

weles а по каким портам бьют?

Ну вот последняя атака была вообще похоже с MAC овского адреса, по крайней мере так высветилось, сейчас посмотрю поконкретней.

Последнее редактирование:
При таких случаях я порезапускаю подключение инета,айпи меняеца и закачиваю.
У меня тоже так бывает т.к. инет GPRS.

Ну у меня не GPRS, и айпишник вроде как постоянный ввожу при настройке инэта всмысле при создании подключения, ну всмысле после установки винды:D

Вот несколько первых адресов

18:54:00 0.0.0.0 Подсеть заблокирована на 60 мин. ARP_SCAN
18:52:20 212.179.8.75 Атакующий разблокирован

18:34:56 88.192.48.224 Атакующий разблокирован
18:31:20 206.116.156.91 Атакующий разблокирован
18:31:17 85.73.132.219 Атакующий разблокирован

18:13:27 77.50.184.218 Атакующий разблокирован
18:13:26 78.90.71.222 Атакующий разблокирован
18:11:15 68.102.27.250 Атакующий разблокирован
18:11:10 78.92.174.5 Атакующий разблокирован
18:11:08 74.99.150.167 Атакующий разблокирован
18:09:46 85.14.95.51 Атакующий разблокирован

Если нужно то в прикреплении все атаки

Вложения

http://www.ptsecurity.ru/xs7download.asp
скачай сейчас, в поле добавить ип, добавь свой айпишник и проскань.
скрин полный сюда или в личку мне скинь.(на радикал от 1000 пикселей). если ты в локалке, то свой внутренний айпишник добавь.

Извиняюсь не прочёл надпись, сейчас сделаю:D

Говорит что хост не отвечает на запросы, странь какая то, сканил сначала с дефолтом, потом дефолтОФФ, и вот.

у тебя выделенный ип?

Сейчас в документы глянул, там написано динамический, а то что я думал-IP это DNS-сервера:D, я вот сейчас додумался что фаервол то наверное х-пауку мешает, так как он сообщил что может мешать, сейчас проверяю с отключенным, можно наверно и каспера отключить.

НЕ, это я дурак не то вводил, написал пауку то что мне опера показала, а надо было то что в документах, вот фото: только ещо не досканилось, скоро досканится, покажу.

Вложения

• сканувание.webp
    сканувание.webp
    96.7 KB · Просмотры: 55
Ну вот досканилось, говорит что плохо всё. И последняя атака.
Я так понимаю это всё советы для держателей сервера?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    111.5 KB · Просмотры: 224
  • 2.webp
    2.webp
    115.1 KB · Просмотры: 200
  • 4.webp
    4.webp
    54 KB · Просмотры: 209
  • атака.webp
    атака.webp
    11.5 KB · Просмотры: 181
Да, я бы выполнил, только ссылки все блин, на англоязычные сайты, а там чёрт ногу сломит(ну я по крайней мере:D)

Влад думаю что вероятно хакеры как раз таки и по работали ( я сам страдал в некоторых местах от похожего - помогло аннулирование ай пи - и обращение к провайдеру(блокировали, я попал в серию ай пи которая скажем так пострадала ) у тебя же вроде Динамика. попробуй выключить инет , и пока будешь без И нета посмотри так же если нету выхода трафика ,или программ в нет.

Это как, если я инэт то отключу, то поидее и проги все не смогут выйти !? И атакующие адреса странные какие то, ранше обычные циферные были, а теперь все буквоциферные атакують, пишет маки.

если отключить интернет, то по идее не будет выхода в нет.
но насколько известно ,есть трояны которые передают в интернет разную инфу ( и могут пытаться и без интернета кидать)

букво циферные? а что там пишется?

нужен скрин диспетчера задач.
если можно на радикал в большом размере, посмотрим что там.
и какая ОС? XP или Vista?

Назад
Сверху