• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заказное катание на автобусе ЛИАЗ-667М

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Вчера состоялась поездка на раритетном автобусе "ЛИАЗ-667М".
Это последний рабочий луноход в нашем регионе, он работает при НИИ как вахтовый автобус.

Была организована поездка по городу.

Прошлое и настоящее на одном снимке
01DSCF9817.webp02DSCF9823.webp

А вот сам луноход:
03DSCF9832.webp

Были собраны даже старинные указатели, в т.ч. уже не существующих маршрутов:
04DSCF9793.webp05DSCF9795.webp06DSCF9861.webp07DSCF9864.webp
Поездка длилась 3 часа.
08DSCF9837.webp09DSCF9887.webp10DSCF9870.webp12DSCF9891.webp13DSCF9878.webp15DSCF9897.webp

Салон автобуса
11DSCF9921.webp

И больше его никто не видел...
14DSCF9915.webp

как жаль, что больше эти автобусы не производят.

А у нас такие еще ходят. Ими заменяют все импортники в -40°С. Они только и заводятся:)) Хотя, не далее как в пятницу, ездил на этом автобусе. Ходит по маршруту и ничего.

А у нас луноходами обзывают ЛуАЗ-ики, а не автобусы :))

А ЛИАЗ-ы до сих пор ходят по маршрутам, и по району тоже, по нашим распрекрасным дорогам, разбитым большегрузами HOWO, только они в деревни и пробираются. :)

Ну вообще-то о ЛиАз'ах прошлых и нынешних у нас в Питере я как-то писал: http://www.tehnari.ru/f161/t60113/index3.html#post685218. Сейчас они делают отличные автобусы, в том числе "баяны", ничуть не уступающие западным по комфорту, плавности хода и т.п. А то, что на фотографиях Ling'а - я еще застал. Как вспомнишь, так вздрогнешь.
Правда, еду я как-то несколько месяцев назад на таком чуде, смотрю вперед через лобовое стекло и вижу, что по проспекту впереди автобуса катится автомобильное колесо. "И от кого же оно отвинтилось?", думаю. Оказалось, что таки да таки от нас. Метров на 100 вперед укатилось, прежде чем упало на бок.

Не видел их лет 20! Спасибо.

таблички не оч старые, у нас в ёбурге на автобус раньше проезд 6 коп. стоил.. :))

Назад
Сверху