• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Закон попрошайки: Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Ночь, сидим с другом ночью около Макдоналдса, едим какие-то американские булки с котлетами и картошкой. Тут стук в окно. Открываю. Бомжеватого вида мужичок с какими-то сумками в клеточку и чуть сзади, пацан лет 10-ти.
- Ребята, дайте пару копеек, сына покормить!
Сначала подкатила волна недоверия. Опять эти попрошайки на алкоголь шкиляют , но все же спросил у него:
- А ты почему на работу не хочешь пойти, чтобы заработать своей семье на достойную жизнь, как все люди? Тебе не стыдно это, с сыном попрошайничать?
- Извините...
Опустил глаза как-то неуверенно повернулся, взял сына за руку и поволокли свои сумки прочь.
не знаю, почему, но что то мне подсказало выйти из машины.
- Эй, мужик! А что случилось? Почему вы в три часа ночи здесь бродите?
- Да домой никак добраться не можем. Приезжали к жене в больницу из села, а там такие цены на медикаменты, что все отдал... и задолжал, так, что даже не знаю, как отдавать теперь... Да я ведь не себе, ребята, малого покормить бы! Целый день ничего не ел. Мне так стыдно...
Не сговариваясь, вдвоем с другом выскочили из машины и пошли к окну заказов.
- Подожди, мужик!
Купили много всего, впихнули им в руки. Отец сначала стеснялся, а потом набросился, вместе с сыном на еду.
Между тем, мы расспросили у них, что их электричка отходит за полтора - два часа и в планах у них попробовать доехать зайцами в родное село...
- А сколько стоит билет?
- 46 рублей
Назвал точную сумму мужик полным ртом...
- 200 рублей хватит вам доехать?
- Ой, да что вы, половины хватит!
- Держи , мужик , может, купишь сыну водички по дороге.
- Я отдам! Спасибо, вам, добрые люди, давайте запишу телефон , я через неделю снова приеду, все верну!
- Не надо , идите с Богом.
- Скажи дядям спасибо!
Мальчик пролепетал, что-то неразборчивое, но глаза его все сказали и без отцовского приказа.
Никогда не забуду те эмоции, которые я почувствовал, когда смотрел вслед этим двум, которые спешили к вокзалу, со своими клетчатыми сумками, все время оглядываясь ...

P.s. Почему-то вспомнил эту историю, когда вчера мне мой сын рассказал, как купил у старушки пакет каких-то ненужных ему яблок за 100 рублей, которые она продавала за 25 (!) рублей, сидя на холодном бордюре в центре Москвы. Задумайтесь! За 25 рублей она согласна сидеть и ждать покупателя, лишь бы не попрошайничать! Рад за тебя, сынок! Правильно мыслишь

из интернетов

Молоцы пасаны!
Мне чем то историю про мимозу на 8марта напомнило, если не читала загугли, она легко ищется.

Такие "попрошайки" встречаются, но крайне редко. Чаще бывает так.

Помню в аэропорту парень с девушкой и ребенком собирали бабло на билет. Типа деньги потеряли, лететь не на что. Через пять лет в этом же аэропотру видели их же, тока ребенок повзрослее был.

DiM;bt7266 написал(а):
Помню в аэропорту парень с девушкой и ребенком собирали бабло на билет. Типа деньги потеряли, лететь не на что. Через пять лет в этом же аэропотру видели их же, тока ребенок повзрослее был.
Ты же не знаешь, куда им надо улететь. :) Может в кругосветное путешествие.

Олег ну как вариант да :D Еще может быть ну совпало так, опять на те же :grabli: через пяить лет или может все жмотят и не дают. Хотя может они вообще на свой самолет копят.

Назад
Сверху