• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Закрытие бумажных газет - неизбежность или коммерческая дурь?

Ваше мнение по поводу закрытия печатных изданий?

• Всего проголосовало
    13

Vladimir_S

Супермодераторы
Реакции
1,025
Баллы
0
Закрытие бумажных газет - неизбежность или коммерческая дурь?

Итак, свершилось: сразу три старейшие и популярнейшие петербургские газеты: "Вечерний Петербург", "Смена" и сравнительно молодая "Невское время" в бумажном виде своё существование прекратили. Точнее, первые две уже убиты, а последний номер "Невского времени" выйдет в ближайшую субботу. Всё.
Вкратце - история вопроса.
В последние годы эти издания, а также некоторые ТВ-программы, финансировались холдингом "Балтийская Медиа-группа" (БМГ). Но в январе этого года директор БМГ Олег Руднов умер, а его преемник Арам Габрелянов сразу по "воцарении" взял жесткий курс на избавление от "невыгодных" активов, заявляя, что печатные СМИ - это хлам, который должен уйти в историческое небытие.
Для меня эта новость, безусловно, весьма удручающая, поскольку привык я получать газету, совершать ритуал открывания оной, пробежаться по рубрикам, что-то внимательно прочитать, что-то вскользь ну и т.п. Такая составляющая привычного уклада. И ведь не один же я такой...
Но, с другой стороны - кому интересны пристрастия представителей поколения, пребывающего в (как говорят медики) "возрасте дожития"? Да и суммарный тираж всех трёх изданий - всего 35000 экземпляров, для СПб - прямо скажем, не густо. Так может быть, так и надо?
Разумеется, депутаты и чиновники тут же поняли кипеш на тему "мы не допустим закрытия газет!", "мы найдем средства!!" и т.п., но, похоже, этим словоизвержением всё и ограничится.

А что думаете вы?

RSS ленты все поглотят скоро... Выписывал 6 лет журнал Домашний ПК,но с 2012 года он только на сайте,и прямо скажем тоскливо без бумажной версии...Старею наверное:)

Рынок, мать его! Никуда от этого не деться. А жаль.

Мля... а мух чем бить? Планшетом?!

И туалетная бумага дорогая! :D
40 рублей 10 рулонов на оптовке без обёртки, 60 рублей 10 рулонов в обёртке, 40 рублей четыре рулона двойной.
А вот селёдку резать не на чем будет.

А зачем платить за туалетную бумагу, когда газеты уже выписаны и оплачены?

У газеты множество применений, два уже привели, разжечь печь на даче, постелить на верх кухонных шкафов, что б жирная копоть не садилась, натолкать в обувь при сушке, застелить полы при ремонте, натереть окна после мойки... Да просто перечитать трехгодовалые новости и вспомнить, что сахар по 29,90...

И ещё шапочки из них делать можно!

P1070242-e1336051541744.webp

Да и что написано пером... Новостные ленты можно вымарать и переписать, а рукописи не горят!

А кораблики, кораблики из газеты забыли!

gazetnaya_bumaga_korablik_origami_yourorigami_info1.webp

Кульки для семок:D

Вложения

• images.webp
    images.webp
    5.7 KB · Просмотры: 44
Да и рассаду накрыть...

Вот, честно, из таких, порой простых вещей, складывается понятие-человеческое лицо или комфортная среда обитания... Я ХОЧУ ХОДИТЬ в булочную на углу, куда ходил 30лет, хочу в парикмахерскую за сквериком,(ща там пуделей мелируют), хочу газету с утра...
Не хочу ворох рекламных буклетов о доставке роллов и стеклении балконов в почтовом ящике.

без газеты будет так tehno013

а вообще предпочитаю читать бумажные версии

Газетам бумажным быть однозначно!!! Некоторые читают только утром, перед работой!

В прошлом веке, ещё до распада Великой страны (СССР, а Вы про какую подумали?), я выписывал 3 газеты: "Труд", "Комсомолка" и "Приокская правда" (наша местная). Про журналы молчу, хотя "Радио" без нагрузки не давали выписать. Пусть в "Труде" любил лишь последнюю страницу (последняя колонка). Пусть в "Комсомолке" любимая рубрика была от В. Пескова (про природу, если кто не помнит), пусть в "Приокской правде" интересовали кинотеатры (где что можно посмотреть). Но!!! Это было удовольствие - достать из ящика газеты и сначала просто просмотреть их. И выписывал бы их и сейчас, да "Карабасы - барабасы" захотели от меня слишком многого. В начале 90х ввели оплату за доставку, причём кратность стоимости доставки зависела от количества выписанных газет. Т.е. если выписываю одну газету, плачу одну сумму, если три - в три раза больше! Моя жаба с этим не согласилась, пришлось отказаться от подписки. Пару лет покупал в киосках от случая к случаю. Причем от "Комсомолки" довольно быстро отказался. У них появилась "Толстушка", выходила по субботам, так она стала типичной желтухой. А я сплетни терпеть ненавижу.
В общем лишили меня удовольствия полистать газету. А читать с монитора - не моё. Прочесть короткий пост можно, а вот читать газету - увольте.

Владимир, не могли бы вы добавить еще один пункт, смысл которого описывал бы:
печатное издание имеет место быть при должном спросе на него и окупаемости тиража. А то первый пункт грубоват, а со вторым не могу согласится так как у нас есть газеты, которые покупают все слои населения и очень вряд ли когда-нибудь закроются.
Я например не вижу смысла в тех бесплатных газетах что запихивают в мой почтовый ящик. Нужную газету я пойду куплю, а такие газеты кстати у нас в городе есть, и я имею ввиду частные конечно.

Назад
Сверху