• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замечательные ОУ

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
574
Баллы
113
Замечательные ОУ

Понадобились мне два ОУ кр 544 уд 2а. И надо же такому случиться, что находился я в это время не далеко от всемирно известного Митинского Рынка. О, думаю, надо приобрести. Приобрёл. Впаял в схему ( схема такая вся проверенная ) подал питание и, тошнотворный треск который издал ОУ, сопровождаемый вонючим дымком , поверг меня в уныние. Второй ОУ правда при включении не трещал и не вонял. Вёл себя вполне прилично. Только в место нуля на выходе, почему то было 12 вольт. Да. Вот такими чудесными продуктами приторговывают на радио рынках. А мы всё Китай ругаем. Я сколько у них не заказывал деталей, ещё не было случая, что бы что то не соответствовало. Даю фото этих весёлых ребят!

Вложения

• P1060686.webp
    P1060686.webp
    90.2 KB · Просмотры: 300
Не повезло. А я всегда выпаивал со старья и без проблем.

Это не трушные УД2. Вот трушная ;)

IMG_20160113_003846[1].webp

А я всегда выпаивал со старья и без проблем.
Ну так и мне тоже пришлось выпаять из старого не нужного усилителя ( к стати Агеевского ). И тоже, как ни странно без проблем! Сразу всё и заработало как нужно без треска, дымка и запаха!

№3 - это, наверное, сарай, в котором маркировку перерисовывали.

Ну похоже на то! Интересно, а что это было изначально?

мне ,например, очень понравилось работать с ТЛ071!!! (хоть и один канал, но с помощью ее, мосфет 2.0 выводил на ноль на выходе всего УНЧ) ;)

мне ,например, очень понравилось работать с ТЛ071!!!
Мне тоже нравятся эти замечательные ОУ. Скажу больше: я испытываю к ним трепетные чувства! Но к сожалению мне нужны были именно кр 544 уд 2А. 071 у меня ведро. И 072 тоже.

Брак и некондиция, вместо свалки, прямо с радиозаводов идёт на рынки.
Даже в ОБИ китайские ребята втюхивают брак, брал 5 комплектов (4 по цене 3) энергосберегающих ламп, и в каждом одна не зажигалась.
Проверял в магазине, продавец сказал, многие уходят не проверив, надеясь, что в германском магазине им не продадут дерьма.

Что значит-"трушные"?

От аглицкого true (правда). На нынешнем сленге значит - истинные, единственно правильные. :)
Но вот сравнивать сери Кххх и КРххх, как-то само по себе не трушно... :)

Focus 016, а чем так замечательны К544УД2 (кроме золотого корпуса)?
Неужто сейчас сейчас нет достойной замены этим ОУ, разработки тридцатилетней давности?

а чем так замечательны К544УД2 (кроме золотого корпуса)?
А тем они замечательны , что они замечательно работают, в отличии от тех, что я приобрёл на радио рынке, которые замечательно не работают.
Неужто сейчас сейчас нет достойной замены этим ОУ, разработки тридцатилетней давности?
Сейчас сейчас есть достойная замена этим ОУ тридцатилетней давности. Но мне нужны были именно они, а не их достойная замена. И тема эта совсем не о том....

У меня есть небольшой запас и в золоте, и в пластмассе. Держу исключительно для ремонтных целей.
Но мне нужны были именно они, а не их достойная замена.
А после этих слов мне стало жутко интересно, какое у них м.б. еще применение.

оу! Да еще и в метале, интересно: там земля на корпусе сидит? Если да, то никакие нах искаженя и наводки энтой микре не страшны. А пластиком попробуй "заэкранируй" кристал.

У меня одна осталась :). Надо было больше брать. А покупал по 30 руб за штуку в 2011 году. :)
Так продавалась.

в чип-дипе такие 430 рублей в металле сегодня. вот во что надо было деньги вкладывать. круче чем ммм - 1500 % роста.

Есть. Вопрос в стоимости, а также в гарантии что купишь именно достойную замену, а не очередную подделку.

Для советского времени отличный ОУ. Он и сейчас, несмотря на 30-летнюю давность, даст фору многим современным разработкам.

У самого осталось немного еще тех, 30-летней давности, и с ужасом жду когда кончатся.

Не плохие ОУ , у самого лежит парочка , в металле и пластике. Как по мне , они для первого Брагина или Арсаланова самое то , а в усилители класса повыше я обычно ставлю im318 или opa134 . ИМХО

Назад
Сверху