• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена батарейки в часах

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Замена батарейки в часах

Всем добрый день!
Недавно нашел у себя в закромах часы Электроника 5. У них порван ремешок(думаю отдать в мастерскую) и нет батарейки.
В мастерской сказали замена батареек 200+ руб.
Ну я сам разобрал часы, но не знаю, какая батарейка нужна? любая под такой размер?

Вложения

• P1060297.webp
    P1060297.webp
    76 KB · Просмотры: 816
  • P1060298.webp
    P1060298.webp
    60.1 KB · Просмотры: 816
  • P1060299.webp
    P1060299.webp
    42.4 KB · Просмотры: 321
  • P1060300.webp
    P1060300.webp
    136.9 KB · Просмотры: 552
  • P1060301.webp
    P1060301.webp
    64.9 KB · Просмотры: 314
Они все, кроме компьютерных, по полтора вольта. Бери любую, главное, чтобы подошла по высоте и диаметру. Можешь взять с собой потроха часов и примерить.

Таблетка 1,5 В, подобрать придется по размеру, если нигде на плате не написана маркировка. Ремешок при желании тоже можно самому починить или заменить, не вижу смысла из-за этого платить мастерской.

Ой, опоздал:tehnari_ru_942:

Вложения

• P1060302.webp
    P1060302.webp
    54.8 KB · Просмотры: 823
Да, часы старые, еще прабабушки, но они не ходят. Написано "Звезда" и снизу Ленинград. Механика :)

В самой середине часы такие же как у моей матери были в молодости...:)

Вру, ходят, да как!

Изначально вэтих часах ставилась батарейка L736, можно поискать аналоги
вот хорошая табличка с размерами батареек

Купил как раз L736, все заработало. Сейчас пытаюсь закрутить обратно мини-шурупик :).
Сходил в ремонт часов, спросил сколько стоит замена батарейки, мне ответили: от двухсот рублей. После этого и купил батарейки. по 10 рублей 2 штуки. Даже боюсь спрашивать, сколько стоит ремонт ремешка....:(
Ремешок при желании тоже можно самому починить или заменить, не вижу смысла из-за этого платить мастерской.
Можно по подробней, как это сделать? :)

Эх, рано радовался.... Часы не работают.
Вернее работают, но как-то странно. Изображение мерцает, пол секунды оно есть, пол секунды его нет. Время вроде идет, но только тогда, когда работает экран. ТО есть секунда длится не 1 секунду, а 2-5. Что это может быть?

А хотя можно все-таки радоваться. Видимо отходили после многолетнего забвения. Теперь нормально работают. Только не пойму, как настроить :)

Выкладываю инструкцию, мало-ли кому-нибудь пригодится :)

Вложения

• 5_1.webp
    5_1.webp
    110.8 KB · Просмотры: 2,387
  • 5_2.webp
    5_2.webp
    100 KB · Просмотры: 2,882
Ваня, там же все на второй странице расписано. Только есть кратковременное
нажатие кнопки, а есть нажать и держать 1 сек, переход в другой режим ... :)

Так я знаю, выложил для других, вдруг кому понадобится. Я уже разобрался(забыл упомянуть об этом) :)

И так, джентельмен с лупой на глазу сегодня решил сделать выходной. И завтра. Пришел домой, снова начал рыться в коробке с часами, и нашел прикольный браслет из нержавейки. После 5 минутных манипуляций он оказался на месте старого, разломанного, а часы сели мне на руку. :)
Только вот иногда(раз в пол часа) у них пропадает нормальное отображение времени, и светятся разве что не все сегменты. Это раздражает. Убираю нажатием на кнопку установки времени(согласно инструкции кн.3). А так доволен как слон :)
PS: Заметил, на фото ремешок как-будто грязный, или ржавый.
Вживую этого не видно :))

Вложения

• P1060344 (Копировать).webp
    P1060344 (Копировать).webp
    20.2 KB · Просмотры: 592
  • P1060345 (Копировать).webp
    P1060345 (Копировать).webp
    70.3 KB · Просмотры: 537
Сообщение от s_-e_-r_-e_-g_a

Ремешок при желании тоже можно самому починить или заменить, не вижу смысла из-за этого платить мастерской.

Можно по подробней, как это сделать?

Если это ремешок с фото в первом посте, то в чем неисправность заключается? Если нет шпильки с помощью которой браслет крепится к ушкам часов, то они отдельно продаются, если неисправность в звеньях браслета, то пожалуйста дайте фото:) Может что и можно сделать.

у них пропадает нормальное отображение времени, и светятся разве что не все сегменты.
Проверить пайку кварца(крохотный металл. цилиндрик). Разобрать, под мелкоскопом просмотреть все дорожки, возможна грязь или сырость. Пропадающие сегменты есть? Или только лишние?

Назад
Сверху