• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена Celeron на Pentium 4

• Автор темы Автор темы San4ez
  • Дата начала Дата начала

San4ez

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос у меня такой: хочу заменить процессор (сейчас стоит Целерон 2400мгц ) на Пентиум 4 такой же примерно частоты. Сам процессор уже подобрал, но не знаю что делать после его установки, надо ли в БИОС что-то менять, какое напряжение поставить и т.д.
Опишите кто-нибудь сам процесс, или ссылку киньте что почитать))

Поставишь проц и никаких проблем бивис сам настроится :)

А Пентиум 4 подойдёт к матери.Соккет и шина?А если сменить процессор,то придётся винду сносить.Вернее он апросто может не работать на компе с новым процессором.

А как быть с напряжением? надо ли ему дополнительное питание?

Да, с самим процессором вроде разобрался. Будет P4 2600 Мгц шина 533, L2 512, сокет 478. У меня сейчас WinXP стоит SP2. Его сносить придется? Я его пару месяцев назад переустанавливал.

Да с питанием не парься забудь все нормально селик у тебя 90% что на сокет 478, пень такой же бери частота пофиг - если слишком большая то автоматом понизится.
А винду я не сносил (сам недавно менял) :)

Нет может не придётся.Просто винда реагирует на измену конфига.Вы установите всё,если не пойдёт винда,то не переживайте,всё путём.Просто переустановите винду,а е сли всё ок будет,то можете дальше работать на этой винде.

Оки, пасиб за ответ. Теперь почти все ясно) Еще хотел спросить, надо ли термопасту использовать для P4? Они вроде греются больше.

Термопаста нужна для ВСЕХ процессоров. Она значительно улучшает теплообмен :)
З.ы. советую брать не боксовую версию проца а оем но с НОРМАЛЬНЫМ кулером :)

Да надо.Желательно для всех надо =)

А на частоту процессора (ГНЗ) матери пофиг,главное чтоб соккет подходил и частота шины проца.

А тот кулер, который сейчас стоит не подойдет?
Но правда я его давненько не менял)

В боксовой версии процессор идёт вместе с куллером да и в коробочке,а оем без куллера.Правдо боксовая стоит немного дороже,чем оем.Если возьмёте боксовую,то почему бы не поменять куллер на новый.

Вот не когда не думал, что бы столько вопросов вызывала бональная смена процессора. Всё будет нормльно не заморачивайся!!! Куллер один и тот же, что у селика, что и у пентиума!!! Пасту только намажь. А еще..... да ничего такого...

Человек спросил,мы ответили. =)

Ребятки,очень нужна Ваша помощь.

Как подключить камеру от телефона к компьютеру и чтобы она работала как веб-ка для скайпа.
Помогите как-то решить эту проблемку....

та както не в тему написал надо было в "ЖЕЛЕЗО"писать

Если у Вас смартфон на Symbian - тогда возможно. Других вариантов - не вижу.

Спасибо большое Вам)

Добавлено 02.23.2009 17:02:48:
у меня нокия n81 смогу ли я это всё дело осуществить?

Назад
Сверху