• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена динамика в колонке

• Автор темы Автор темы Ura298
  • Дата начала Дата начала

Ura298

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена динамика в колонке

Вообщем все видели маленькую колоночку квадратную?Так вот динамику пришел капец,решил заменить чем-то мощнее(Нашел старые авто-колонки ВЕГА).
Вопросы таковы:
-Проще сделать из этого набора что-то или купить запчастей и собрать по схеме?(Понадобиться помощь)
-Помимо аккамулятора который питал колонку напряжение на ВЕГУ подавать нужно?
Нашел фото Веги в интернете:

Описание:
Для авто, 15 Вт, пластмассовые корпуса, метал. сетки
100-12 кГц 4(8)Ом

Спасибо за внимание,выскажите мнение и поделитесь советом! :tehnari_ru_942:

Вы хотите получить портативную колонку с динамиками от Веги??:tehnari_ru_211:

Я хотел одну использовать,с помощью платы от квадратика чтоб играла)

можно попробовать, что написано на динамике от " квадратика"?

И фото платы от квадратика можно?

YLY
0326A(Похоже на модель динамика,хотя кто их китайцев поймет)
4(подкова) 3W

К сожалению нету сообщений

Извените,лучше не могу сделать:(

Вложения

• Мое фото 3.webp
    Мое фото 3.webp
    12.1 KB · Просмотры: 75
Кстати,рядом с проводами для одного динамика есть еще два отверстия по видимо второй динамик.Т.е плата расчитана на два

Кстати,рядом с проводами для одного динамика есть еще два отверстия по видимо второй динамик.Т.е плата расчитана на два

напишите надписи возле свободных отверстий

Нет это не выход на второй динамик
Короче если хотите чтобы работало от батарейки, то нужно увеличить емкость. Это можно сделать добавив к той батарейке ещё одну паралельно.

просто припаяй провода к тому выходу на динамик и подключай вегу и всё

Это точно второй динамик,т.к спкут1 это место куда препаяны провода на первый динамик.Вот похожая плата.А от напряжения громкость зависит хоть как-нибудь?

Вложения

• IMG_9785.webp
    IMG_9785.webp
    57.9 KB · Просмотры: 2,833
Скорее всего там написано SPOUT1 и SPOUT2/ Это и есть SPeakerOUT(выход динамика)

МБ и так,питается все от аккума на 600 МаЧ

Назад
Сверху