• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

замена ключа на установл-й системе.

дормидонд

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
замена ключа на установл-й системе.

история .
комп , система- лицензия сп 2 , перестал грузиться из-за ошибки : отсутствует файл vga866.fon . нашёл файл на своём дистрибном диске и закинул его в папку виндовс - фонтс . кое-как загрузился . пустил sfc /scannow с сп 2 - не исправил ошибки - тормоза остались . взял свой сп3 чистый и провёл обновление . комп ожил . проверил антивирями - очистил . система номализовалась . но при этом ключ встал мой - нехороший . надо вернуть родной .
пробовал WindowsUpdate - не получилось . наверно проблема в том , что пихаю в сп3 ключ от сп2 .
какие идеи ? как удалить ключ сп3 и пихнуть лиц-й ключ сп2 ?

Вы только само обновление СП3 ставили на систему с СП2, или полную систему с пакетом СП3? Я не совсем понял следующий момент: если мне не изменяет память, то при обновлении СП2 до СП3 с установленным лицензионным ключем, не требуется ввод нового ключа. Каким образом ваш ключ от СП2 стал нехорошим?
А если попробовать воспользоваться сторонним софтом типа KeyChanger Windows для смены ключа?
Что вам скажет утилита активации: C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe /a ?

я пускал обнову с уст-го диска сп3 с целью и обнов и восстановления системы . пришлось ввести свой ключ .
C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe /a ?
это в командной пускать , что ли ? я запускал msoobe.exe - 0 реакции .
пробовал WinKeyFinder173_RC2.exe - не получилось .
попробуем KeyChanger Windows- поглядим .

P.S. ко мне можно на ТЫ .

это в командной пускать , что ли ? я запускал msoobe.exe - 0 реакции
Да, ты прав, это надо именно в командной строке запускать. Если запустить просто msoobe.exe - 0 реакции будет. Надо именно с ключем /а, т.е. Пуск - Выполнить - C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe /a
Данная команда позволить проверить активацию. Можно попробовать установить Win XP SP2 поверх уже установленного WinSP SP3 в режиме восстановления установленной системы (загрузившись с установочного диска с СП2)
Если же решения не будет найдено, то может попробуешь восстановить систему еще с СП2 (если есть образ, конечно!) и запустить не обновление с системы с интегрированным пакетом СП3, а просто поверх СП2 установить само обновление СП3 (отдельным файлом он есть на сайте Microsoft). В этом случае нет необходимости вводить ключ. Находясь в СП2, запускаешь обновление до пакета СП3 и ждешь пока он все обновит и ключа он не потребует!

ЕСТЬ НОВОСТИ .
унёс комп хозяйке . и выясняеться у неё 2 диска с сп2 и она мне подала не тот , который стоит на этом компе .вот почему у мя sfc /scannow не прокатил . сведения об активации не те были .
установкой рисковать не могу . комп организации - напичкан лиц. прогами : консультант , 1С , и т. д .
завтра попробую твои предложения .
мне главное удалить эту активацию , чтоб он запросил активацию . так я могу хоть микрософт позвонить .

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe /a

пишет: виндовс прошла активацию .
в общем послала подальше .

Еще варианты:
1. Создай образ и попробуй развернуть его на другом HDD. Система должна потребовать активацию
2. Попробуй удали файлик wpa.dbl из Windows\System32 (я пробовал - не получилось, но у меня, к сожалению, корпоративная версия, а она не требует активации). Но перед этим создай на всякий пожарный образ
3. Установи где-нить на стороне систему (с этого же диска!), активируй ее нормальным ключиком, а файл wpa.dlb скопируй на другой комп (который надо переактивировать). Может так прокатит твой нормальный ключ?

кажись нашёл решение : Windows_XP_De-Activator_1.06.exe .http://www.administrating.ru/kak-udalit-aktivatsiyu-windows-xp/
на моём компе заменил ключ . завтра попробую на НУЖНОМ компе .
копию системы я создал как только восстановил винду .

Назад
Сверху